Considerada a melhor do mercado, linguiça calabresa da marca já vem temperada, não precisa ser descascada e pode ser prepara na air fryer em até 5 minutos

 

A linguiça calabresa da Sadia é considerada a melhor do mercado*, se destacando em aparência, aroma, textura e sabor*. Possui um mix de temperos, é cozida e defumada a lenha, não precisa ser descascada para cozinhar e pode ser preparada em até cinco minutos na air fryer, sendo ideal tanto para petiscar quanto para pratos mais elaborados.

 

O alimento dá mais sabor às refeições, sem complicação e mostram que é possível ser Feliz No Simples. No chatbot da marca no WhatsApp, o Sadi.a. (11 3506-8298), os consumidores podem conferir receitas personalizadas com linguiça calabresa e ainda mapear onde comprar os ingredientes. Confira algumas delas:

 

Ragu de linguiça calabresa com polenta cremosa

 

Ingredientes

 

Ragu:

 

2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)

½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)

1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado

½ xícara de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Orégano, louro ou tomilho (opcional)

Polenta Cremosa:

 

1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta

4 xícaras de água

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo

 

Ragu de Linguiça Calabresa:

 

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente;

Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem;

Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos;

Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos);

Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem;

Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar;

Reserve aquecido.

Polenta Cremosa:

 

Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal;

Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar);

Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau;

Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa;

No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.

Montagem:

 

Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela;

Cubra com o ragu de linguiça calabresa;

Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).

 

Batata com calabresa gratinada

 

Ingredientes

 

1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)

4 batatas pequenas cortadas em rodelas e cozidas

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e reserve;

Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata e calabresa. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o queijo parmesão ralado;

Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar;

Sirva em seguida.

 

Macarrão parafuso gratinado com linguiça calabresa

 

Ingredientes

 

1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

1 dente de alho picado

1 cebola picada

4 xícaras (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

1 pé de alface lavado

1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

 

Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e cada rodela em meia-lua e reserve;

Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem e reserve;

Leve uma panela grande ao fogo médio e quando estiver aquecida, coloque as meias-luas de calabresa para refogar;

Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o alho e refogue também;

Adicione o molho de tomate e o macarrão parafuso cozido e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto;

Para a montagem, coloque o macarrão com o molho em um refratário, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200 °C até gratinar;

Retire do forno e salpique com a salsinha picada. Sirva acompanhado da salada de alface com tomate cereja.

 

Sobre a Sadia

 

Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em pratos congelados, mortadela, linguiça calabresa e ceia de Natal e eleita a marca mais confiável do país em 2023, está presente nos lares dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria dos brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.

 

*Fonte: Selo Paladar Estadão | 2024