
Considerada a melhor do mercado, linguiça calabresa da marca já vem temperada, não precisa ser descascada e pode ser prepara na air fryer em até 5 minutos
A linguiça calabresa da Sadia é considerada a melhor do mercado*, se destacando em aparência, aroma, textura e sabor*. Possui um mix de temperos, é cozida e defumada a lenha, não precisa ser descascada para cozinhar e pode ser preparada em até cinco minutos na air fryer, sendo ideal tanto para petiscar quanto para pratos mais elaborados.
O alimento dá mais sabor às refeições, sem complicação e mostram que é possível ser Feliz No Simples. No chatbot da marca no WhatsApp, o Sadi.a. (11 3506-8298), os consumidores podem conferir receitas personalizadas com linguiça calabresa e ainda mapear onde comprar os ingredientes. Confira algumas delas:
Ragu de linguiça calabresa com polenta cremosa
Ingredientes
Ragu:
2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)
½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)
1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado
½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano, louro ou tomilho (opcional)
Polenta Cremosa:
1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Ragu de Linguiça Calabresa:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente;
Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem;
Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos;
Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos);
Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem;
Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar;
Reserve aquecido.
Polenta Cremosa:
Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal;
Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar);
Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau;
Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa;
No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.
Montagem:
Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela;
Cubra com o ragu de linguiça calabresa;
Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).
Batata com calabresa gratinada
Ingredientes
1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
4 batatas pequenas cortadas em rodelas e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e reserve;
Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata e calabresa. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o queijo parmesão ralado;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar;
Sirva em seguida.
Macarrão parafuso gratinado com linguiça calabresa
Ingredientes
1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 pé de alface lavado
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e cada rodela em meia-lua e reserve;
Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem e reserve;
Leve uma panela grande ao fogo médio e quando estiver aquecida, coloque as meias-luas de calabresa para refogar;
Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o alho e refogue também;
Adicione o molho de tomate e o macarrão parafuso cozido e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto;
Para a montagem, coloque o macarrão com o molho em um refratário, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200 °C até gratinar;
Retire do forno e salpique com a salsinha picada. Sirva acompanhado da salada de alface com tomate cereja.
Sobre a Sadia
Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em pratos congelados, mortadela, linguiça calabresa e ceia de Natal e eleita a marca mais confiável do país em 2023, está presente nos lares dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria dos brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.
*Fonte: Selo Paladar Estadão | 2024