O inverno chegou para ficar em diversas regiões do Brasil. E nada melhor do que um Caldo Verde para esquentar, sobretudo nas noites de baixa temperatura.

 

O Grupo 360 A&B, especializado no setor de alimentos e bebidas, selecionou uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzida em casa. Confira!

 

Ingredientes:

 

3 batatas médias

3 folhas de couve

1 linguiça calabresa

3 dentes de alho

1/2 cebola (inteira, sem cortar)

Tempero desidratado de salsinha, cebola e alho (a gosto)

Sal a gosto

Água (o suficiente para cobrir os ingredientes na panela)

Modo de preparo

 

Pré-preparo dos ingredientes:

 

Descasque e corte as batatas em rodelas;

Amasse os dentes de alho;

Enrole as folhas de couve como um charuto e corte em tiras finas;

Corte a calabresa em rodelas finas;

Cozimento na pressão:

 

Em uma panela de pressão, coloque as batatas, os dentes de alho amassados e a meia cebola inteira;

Adicione água até cobrir os ingredientes;

Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos após pegar pressão, até as batatas ficarem bem macias.

Preparando a calabresa:

 

Enquanto os ingredientes cozinham, frite as rodelas de calabresa em uma frigideira até ficarem douradas. Reserve.

Preparando o caldo:

 

Após o cozimento, retire a pressão com cuidado.

Transfira todo o conteúdo da panela (inclusive a cebola inteira) para o liquidificador e bata até formar um caldo cremoso;

Volte esse caldo para a panela em fogo médio;

Tempere com sal e o tempero desidratado. Lembre: a calabresa já é salgada, ajuste com moderação.

Finalização:

 

Quando o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a couve fatiada;

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem para servir:

 

Em uma cumbuca ou tigela funda, coloque algumas rodelas de calabresa frita no fundo;

Despeje o caldo quente por cima e sirva em seguida.