
O inverno chegou para ficar em diversas regiões do Brasil. E nada melhor do que um Caldo Verde para esquentar, sobretudo nas noites de baixa temperatura.
O Grupo 360 A&B, especializado no setor de alimentos e bebidas, selecionou uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzida em casa. Confira!
Ingredientes:
3 batatas médias
3 folhas de couve
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho
1/2 cebola (inteira, sem cortar)
Tempero desidratado de salsinha, cebola e alho (a gosto)
Sal a gosto
Água (o suficiente para cobrir os ingredientes na panela)
Modo de preparo
Pré-preparo dos ingredientes:
Descasque e corte as batatas em rodelas;
Amasse os dentes de alho;
Enrole as folhas de couve como um charuto e corte em tiras finas;
Corte a calabresa em rodelas finas;
Cozimento na pressão:
Em uma panela de pressão, coloque as batatas, os dentes de alho amassados e a meia cebola inteira;
Adicione água até cobrir os ingredientes;
Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos após pegar pressão, até as batatas ficarem bem macias.
Preparando a calabresa:
Enquanto os ingredientes cozinham, frite as rodelas de calabresa em uma frigideira até ficarem douradas. Reserve.
Preparando o caldo:
Após o cozimento, retire a pressão com cuidado.
Transfira todo o conteúdo da panela (inclusive a cebola inteira) para o liquidificador e bata até formar um caldo cremoso;
Volte esse caldo para a panela em fogo médio;
Tempere com sal e o tempero desidratado. Lembre: a calabresa já é salgada, ajuste com moderação.
Finalização:
Quando o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a couve fatiada;
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem para servir:
Em uma cumbuca ou tigela funda, coloque algumas rodelas de calabresa frita no fundo;
Despeje o caldo quente por cima e sirva em seguida.