Finna ensina receita simples com massa que derrete na boca.

 

Tem receita que já vem com aquele ar de aconchego, né? A Empada de Charque é simples de fazer, mas cheia de sabor. A massa, feita com Farinha Finna, fica macia, leve e com aquela crocância que não pode faltar em uma boa empada. Já o recheio de charque, bem temperadinho, faz toda a diferença.

 

Uma boa pedida para o lanche da tarde ou para aquela pausa na semana com os amigos e família.

 

Confira o passo a passo!

 

Empada de Charque

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

1 xícara de Farinha Finna tipo I sem fermento

1 colher e ½ de farinha de milho fininha

1 colher (sopa) de açafrão

½ xícara de margarina

1 gema

2 gemas para pincelar

1 pitada de sal

Recheio:

 

2 xícaras de charque desfiada

1 xícara de requeijão

½ xícara de queijo coalho ralado

Coentro picada a gosto

½ cebola em tirinhas

1 colher de sopa de margarina

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

 

Massa:

 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;

Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;

Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.

Recheio:

 

Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;

Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;

Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto;

Sirva e curta com os amigos!

Tempo de preparo: 45 minutos.