
Referência como boa gastronomia em Curitiba, o restaurante DUQ celebra uma nova sequência de premiações que reforçam sua posição entre os melhores restaurantes do Brasil. Com menos de três anos de atividade, o restaurante já é reconhecido por sua cozinha atemporal, carta de vinhos premiada e um serviço que valoriza a excelência em todos os detalhes.
Na edição 2025 do Prêmio Bom Gourmet, o DUQ foi novamente listado entre os 30 melhores restaurantes do Paraná. O chef Felipe Miyake foi reconhecido, pelo terceiro ano consecutivo como Chef 5 Estrelas, reforçando sua relevância na nova geração da gastronomia brasileira.
Outro nome que ganhou destaque este ano foi o do sous-chef Guilherme Santoni, indicado na categoria “Para Ficar de Olho”, compartilhando a responsabilidade de gestão da cozinha com Felipe Miyake, sinalizando a força e a consistência da equipe do DUQ.
A parceria entre Santoni e Miyake vai além do profissional — eles são amigos de longa data, tendo se conhecido em 2005. Desde então, estudaram, viajaram e trabalharam juntos, o que fortalece a dinâmica criativa e a eficiência na cozinha do restaurante.
Miyake destaca que essa conexão pessoal e profissional é fundamental para o sucesso do DUQ, reforçando que “a gastronomia não é uma arte solitária e que a confiança mútua potencializa a criação de novos pratos”, trazendo técnica e precisão, uma marca de ambos.
A carta de vinhos do DUQ, considerada uma das mais completas do país, foi eleita a Melhor Carta de Vinhos do Paraná pelo terceiro ano seguido. Sob curadoria do sommelier José Vinícius Chupil, a adega reúne 897 rótulos de 47 países, com foco em vinhos clássicos e de práticas sustentáveis, ou seja, de menos intervenção, como orgânicos, naturais, biodinâmicos e veganos.
Além de ter sido reconhecido, no ano de 2023, o Melhor Sommelier de Curitiba.
Chupil também foi reconhecido nacionalmente com o prêmio Melhores da Taça nos anos de 2023 e 2024, pela revista Prazeres da Mesa, nas categorias Carta de vinhos Prêmio de Grande Excelência e Melhor Carta de Bebidas do Brasil.
Com essas recentes premiações, o DUQ Gastronomia se firma como um dos melhores serviços de vinhos no Brasil, especialmente reconhecido pela sua carta sofisticada, seleção diversificada e o serviço impecável de toda a equipe.
Com menus sazonais que combinam técnica, ingredientes da estação e liberdade criativa, o DUQ Gastronomia consolida-se como um destino para quem busca experiências enogastronômicas em Curitiba, com projeção cada vez maior no cenário nacional.
DUQ Gastronomia
Funcionamento: terça a quinta, 19h às 23h. Sexta e sábado, 19h às 24h
Reservas pelo WhatsApp (41) 988 544 751
Endereço: Al. Dr Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba
Estacionamento conveniado no local