
Versátil, o sake pode ser consumido em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos, além de poder ser apreciado em temperatura ambiente, quente ou gelado
No dia 20 de junho, a estação mais fria do ano desembarca no Brasil. O inverno é conhecido pela queda das temperaturas, além de noites mais longas e dias mais curtos. Durante esse período, a gastronomia acaba sendo uma oportunidade para saborear pratos e drinks mais elaborados e quentes, como é o caso dos drinks com sake.
A bebida alcoólica japonesa fermentada à base de arroz, é conhecida no mundo todo. Ela é preparada com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake. Versátil, o sake pode ser consumido em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos, além de poder ser apreciado em temperatura ambiente, quente ou gelado. Para quem quer aproveitar o inverno e saborear drinks com sake indicados para esse período do ano, a Azuma preparou algumas receitas exclusivas, confira:
Azuma Hot Tea
Ingredientes
30 ml de limão espremido
2 colheres de açúcar mascavo
70 ml Sake Azuma quente
90 ml de chá de jasmim fresco (podendo ser substituído por outro sabor de sua preferência)
2 dentes de cravo
1 rodela de limão
Preparo
Em um copo, coloque o chá, o limão espremido, o açúcar mascavo e misture.
Acrescente o Sake Azuma aquecido, os cravos e uma rodela de limão.
Sirva.
Sake Hot Lemon
Ingredientes
30ml Limão Espremido
140ml Sake Azuma Dourado
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
1 rodela de limão siciliano
Gengibre fresco
Modo de preparo
Coloque o suco de limão e o mel no copo/caneca. Aqueça o sake ao seu gosto. Despeje o sake aquecido em copo/caneca e misture até o mel se dissolver.
Decore com pau de canela e rodela de limão. Adicione temperos opcionais e fatias de gengibre a gosto.
Sakentão
Ingredientes
150 ml de água
740 ml Sake Azuma Dourado
Casca de 2 laranjas (só a parte branca)
Casca de 1 limão (só a parte branca)
250 g de açúcar
50 g de gengibre picado
Canela em pau e cravo
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o sake quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.
Sobre a Azuma Sake
A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de quase 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.
Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/