No Dia das Mães, uma boa opção para retribuir o carinho materno é um presente feito à mão e, se for gostoso e saudável, melhor ainda. Doces preparados com ingredientes nutritivos, como frutas secas, oleaginosas, cacau puro e farinhas integrais, são ótimas opções para surpreender com afeto e cuidado.

 

“A ideia é mostrar que é possível celebrar com equilíbrio, sem abrir mão do prazer de um doce especial. Pequenas substituições na cozinha podem transformar receitas tradicionais em versões mais leves e nutritivas”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. Além de deliciosos, os mimos feitos em casa têm um valor emocional único.

 

Para quem procura receitas que apoiam a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas e outros conteúdos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.

 

Trufas de Cacau

 

Ingredientes

 

meia xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroço

 

meia xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal

 

meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

 

3 colheres (sopa) de suco de maçã integral

 

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

 

2.Pegue pequenas porções da massa, enrole-as e se desejar polvilhe Cacau em Pó. Sirva.

 

Cheesecake de Cacau

 

Massa

 

1 colher (sopa) de óleo de coco

 

1 colher (sopa) de melado de cana

 

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos NESTLÉ®

 

3 colheres (sopa) de castanha-do-pará

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de mel

 

3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

1 xícara (chá) de NINHO® líquido Zero Lactose

 

4 colheres (sopa) de leite de coco

 

3 colheres (sopa) de castanha-do-pará

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

1.Em um recipiente, misture o óleo de coco e o melado de cana, junte a aveia, a castanha-do-pará e trabalhe a massa até soltar das mãos.

 

2.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Faça alguns furos no fundo da massa e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.

 

3.Retire do forno, e Reserve.

 

Recheio

 

4.Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes, exceto a castanha-do-pará e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

 

5.Recheie a massa e leve à geladeira até começar a firmar. Salpique com a castanha e sirva em seguida.

 

Receita de Torta de Limão Saudável

 

Ingredientes

 

1 pote de NESTLÉ® Iogurte Natural Integral

 

2 colheres de NINHO® Forti+ Integral Instantâneo

 

1 limão espremido

 

7 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos

 

2 colheres (sopa) de mel

 

6 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Iogurte Natural e adicione o suco de limão.

 

2.Acrescente as 3 colheres de sopa de NINHO. Misture bem os ingredientes até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para resfriar enquanto prepara a massa.

 

3.Em outro recipiente, adicione a Aveia Flocos Finos NESTLÉ. Misture o mel e as 2 colheres de sopa de água à aveia.

 

4.Mexa bem até que a mistura fique homogênea e úmida, garantindo que todos os flocos de aveia estejam cobertos.

 

5.Separe as forminhas individuais para tortas (9 cm de diâmetro) e forre o fundo com a massa. Em seguida, asse por cerca de 5-7 minutos na Airfryer.

 

6.Desenforme delicadamente a massa das forminhas.

 

7.Com a ajuda de uma colher, preencha cada massa de tortinha com o recheio de limão e adicione delicadamente raspas de limão por cima das tortinhas.

 

8.Sirva!

 

Receita de Bolo de Maçã Saudável

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de farinha de arroz

 

2 maçãs

 

3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos

 

2 claras

 

2 colheres (chá) de canela em pó

 

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

 

Uva passa a gosto

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador coloque as maçãs, a farinha, NESTLÉ Aveia em Flocos, claras, canela e o fermento, bata. Acrescente um pouco de água se necessário.

 

2.Coloque a massa em forminhas de silicone, decore com uva passa e leve para a Air Fryer, pré aquecida a 180°C, por 20 minutos.Sirva em seguida.