Quando bate o calor, chega o mormaço ou o tempo fica abafado, logo queremos algo refrescante. Existem receitas fáceis de preparar que podem colaborar tanto para otimização de tempo, quanto para o sabor e refrescância nestes dias quentes. Receitas Nestlé preparou algumas opções que podem incluir a refrescância na sua rotina. Confira abaixo.

 

Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, além de livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Sorvete de Doce de Leite

 

Ingredientes

 

Doce de Leite

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

 

Sorvete

 

1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

2 caixinhas de Nestlé ® Creme de Leite

 

meia xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de Preparo

 

Doce de Leite

 

1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

 

2.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.

 

3.Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após início da fervura).

 

4.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

 

Sorvete

 

5.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA cozido, o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite até obter uma mistura homogênea.

 

6.Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

 

7.Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

 

8.Sirva com as nozes picadas.

 

Pudim de Leite Moça e Ninho

 

Ingredientes

 

Calda

 

Meia xícara (chá) de açúcar

 

4 colheres (sopa) de água fervente

 

Pudim

 

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)

 

Meia xícara (chá) de água

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

 

1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 xícara e meia (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo

 

3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar

 

1 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

 

Calda

 

1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

 

2.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

 

3.Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

 

Pudim

 

4.Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve.

 

5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.

 

6.Desenforme, polvilhe o NINHO por cima e sirva gelado

 

Sorvete Caseiro Frutado de Ninho

 

Ingredientes

 

Sabor Morango

 

2 bananas médias

 

1 xícara (chá) de morangos

 

8 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo

 

4 morangos em cubos pequenos

 

Sabor Uva

 

2 bananas médias

 

Meia xícara (chá) de suco de uva integral

 

8 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo

 

4 uvas roxas sem sementes, em cubos pequenos

 

Modo de Preparo

 

Sabor Morango

 

1.Em um liquidificador, bata a banana, o morango e o NINHO até obter um creme. Despeje a mistura em um recipiente e misture os cubinhos de morango.

 

2.Em um copinho descartável pequeno (de café), coloque o creme e cubra com papel-alumínio.

 

3.Faça um furo bem no meio e coloque um palito de sorvete. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.

 

Sabor Uva

 

4.Em um liquidificador, bata a banana, o suco de uva e o NINHO até obter um creme. Despeje a mistura em um recipiente e misture os cubinhos de uva.

 

5.Em um copinho descartável pequeno (de café), coloque o creme e cubra com papel-alumínio.

 

6.Faça um furo bem no meio e coloque um palito de sorvete. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.

 

Bolo Sorvete de Calipso

 

Ingredientes

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelada

 

1 pacote de Biscoito CALIPSO®

 

Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido

 

 

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite com um batedor de arame, até obter um creme homogêneo e consistente.

 

2.Umedeça os Biscoitos CALIPSO no Leite NINHO e forre uma forma de bolo inglês (9 x 7 x 19 cm) com uma parte deles. Em seguida, cubra com metade do creme e leve ao congelador por 30 minutos até firmar. Retire e repita com mais uma camada de Biscoito e creme. Leve ao freezer por 4 horas. Antes de servir, finalize com o Chocolate derretido e Biscoitos Calipso.