O Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro é tradição brasileira e ganha uma data especial de celebração em 3 de fevereiro Confira receita exclusiva de Qualy para celebrar também

 

No dia 3 de fevereiro, o Brasil celebra o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, uma verdadeira paixão nacional. Para marcar a data, apresentamos uma versão de fácil preparo, mas deliciosa, deste clássico das casas brasileiras.

 

Confira o passo a passo preparado por Qualy e celebre esta data com um bolo de cenoura que vai encantar toda a família!

 

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO

 

QUALY CREMOSA SEM SAL

 

Rendimento: 18 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

 

Nível de dificuldade:

 

(x) Fácil

 

( ) Médio

 

( ) Difícil

 

Tipo de receita:

 

(x) Doce

 

( ) Salgado

 

Ingredientes

 

Bolo de cenoura:

 

2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada

 

¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente

 

½ xícara (chá) de óleo

 

4 ovos

 

1 ½ xícara (chá) de açúcar

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda de brigadeiro:

 

2 latas de leite condensado

 

1 caixinha de creme de leite

 

½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

 

1 colher (sopa) de chocolate em pó

 

2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

 

¼ xícara (chá) de granulado de chocolate

 

 

 

Modo de Preparo

 

Bolo de cenoura:

 

– No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar.

 

– Bata até obter uma mistura lisa.

 

– Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.

 

– Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.

 

– Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.

 

– Deixe esfriar, desenforme e reserve.

 

Calda de brigadeiro:

 

– Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal.

 

– Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

 

– Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.

 

– Sirva em seguida.

 

 

 

Identificação de ingredientes alergênicos

 

Ingrediente

 

sem glúten

sem lactose

sem leite

sem ovos

sem açúcar

sem ingredientes de origem animal

com frutos do mar

sem farinha de trigo

com soja

com amendoim

com oleaginosas

(amêndoa, avelã, castanhas…)

 

SOBRE QUALY

 

Qualy é a margarina preferida dos brasileiros, líder de mercado, TOP OF MIND pelo 18º ano consecutivo, marca icônica e está presente em 7 de cada 10 lares brasileiros, em momentos como o café da manhã, lanche da tarde e em diversas receitas culinárias. A marca, que leva constantemente inovação para a categoria, tem o portfólio mais completo de margarinas, com as versões: Cremosa, Vita (fonte de Ômega 6), Light 0% Lactose (55% menos calorias), Aéra (de textura aerada) e Vegê (100% vegetal e ingredientes naturais). Além de estar presente também nas categorias Requeijão e Pão de Queijo. Para Qualy, sustentabilidade não é só reciclar, é também reutilizar. Qualy incentiva a reutilização de cada pote, através do movimento #ReuseQualy, promovido em seus canais digitais. Além disso, em parceria com a eureciclo, a cada pote vendido, outro é reciclado.