O Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil desde 2014

 

No dia 25 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Macarrão. A data é uma homenagem a essa massa que conquistou a gastronomia mundial. O Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil desde 2014. Por conta de sua versatilidade, a massa combina com diferentes ingredientes e molhos.

 

Para quem quer celebrar a data saboreando diferentes versões do prato, a Kikkoman explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:

 

Macarrão ao molho pesto

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

 

1 e ½xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado

⅓ xícara (chá) de azeite

1 dente de alho pequeno em cubos

4 colheres (sopa) de castanha de caju

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de Shoyu

1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Manjericão para finalizar

 

Modo de preparo

 

Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a castanha, o queijo e o Shoyu até ficar homogêneo.

 

Despeje o macarrão em uma travessa, adicione o molho e misture delicadamente até que o molho esteja completamente incorporado ao macarrão.

 

Sirva em um prato, polvilhe parmesão e finalize com folhas de manjericão. Está pronto para servir.

 

Macarrão à Bolonhesa

 

Tempo de preparo: 40 min

 

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes

 

500 g de macarrão a gosto: espaguete, talharim, linguine, etc.

 

1 col.(sopa) de azeite de oliva

 

1 cebola grande picadinha

 

2 dentes de alho grandes picadinhos

 

400 g de carne moída a gosto: patinho, coxão duro, acém, etc

 

2 latas de tomates pelados picadinhos (com o suco)

 

4 col.(sopa) de extrato de tomate

 

1/3 xíc. (chá) de Molho de Ostra

 

2 col. (sopa) de Molho de Soja para pratos quentes refogados

 

1/2 xíc. (chá) de ervas frescas ou secas picadas a gosto: tomilho, alecrim, manjericão, orégano, etc.

 

Pimenta a gosto

 

Sal se necessário

 

1 xíc. (chá) da água do cozimento do macarrão

 

50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.

 

Retire 1 xícara de chá da água do cozimento. escorra a massa e reserve aquecida.

 

Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e frite até dourar, coloque a carne, frite bem, junte o Molho de Ostra e o Molho de Soja para pratos quentes refogados, mexa bem e frite por cerca de 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não deixar juntar água.

 

Acrescente o tomate pelado picado + o suco, o extrato de tomate, as ervas picadas e a água do cozimento. Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo para reduzir e apurar o molho. Acerte o sal se necessário.

 

Sirva com o macarrão, acompanhado de queijo ralado.