No dia 10 de agosto é comemorado no Brasil o Dia dos Pais. A figura paterna merece um banquete à altura — e nada melhor do que um sabor inesquecível para acompanhar esse dia especial. Sendo assim, a Kikkoman preparou três receitas exclusivas, confira:

 

Peixe com crosta de ervas e shoyu

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo do preparo: 30min

 

Ingredientes

 

4 postas de pescada amarela

 

2 colheres de sopa de shoyu

 

1 colher de sopa de sumo de limão

 

Sal a gosto

 

Pimenta do reino a gosto

 

1⁄4 de xícara de farinha panko

 

2 colheres de sopa de manteiga

 

Raspas de 1 limão siciliano

 

Manjericão a gosto

 

Salsinha a gosto

 

Sálvia a gosto

 

Azeite

 

Modo de preparo

 

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão, e reserve. Em um processador de alimentos misture as ervas com o Shoyu, a manteiga, a farinha panko e as raspas de limão. Bata até formar uma farofa.

 

Pré-aqueça o forno a 200°. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, adicione um fio de azeite e frite as postas de peixe por 2 minutos de cada lado.Transfira o peixe para uma assadeira e espalhe a farofa de ervas sobre a superfície das postas.

 

Leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva a seguir.

 

Dicas: A manteiga deve estar gelada para fazer a farofa e você pode servir acompanhado de arroz ou purê.

 

Camarão na moranga

 

Rendimento: 6 a 8 porções

 

Tempo do preparo: 3 horas

 

Ingredientes

 

1 abóbora moranga média lavada

 

1 copo de requeijão

 

6 colheres de sopa de óleo

 

¼ de xícara de Shoyu

 

1kg de camarão de sua preferência sem casca e limpos

 

1 pitada de pimenta do reino

 

2 colheres de sopa de sumo de limão

 

2 cebolas picadas

 

1 dente de alho picado

 

5 tomates picados

 

1 pimenta malagueta picadinha

 

1 colher de sopa de farinha de trigo

 

1 xícara de leite de coco

 

1 lata de creme de leite sem soro

 

1 maço de cheiro verde picado

 

Modo de preparo

 

Corte e retire a tampa da abóbora. Raspe as sementes e tempere a polpa da abóbora com óleo e 3 colheres de sopa de Shoyu. Cubra com papel alumínio e leve para assar coberta com papel alumínio por 2h a 200⁰ ou até que esteja macia, porém firme.Tempere os camarões com o sumo de limão, a pimenta picada, o alho picado, a farinha de trigo e 2 colheres de Shoyu. Reserve.

 

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a cebola e refogue até murchar, em seguida adicione os camarões. Adicione os tomates, o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

 

Adicione o restante do Shoyu o requeijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture bem.

 

Recheie a abóbora cozida com o creme de camarões e leve para gratinar por 10 minutos a 300⁰. Retire do forno e sirva a seguir.

 

Dicas: Separe alguns camarões ou compre alguns camarões maiores para decorar. Ao servir raspe as laterais da abóbora com a colher.

 

Bolinho de chuva com calda de doce de leite e shoyu

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

 

2 ovos

 

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de leite

 

½ xícara (chá) de açúcar

 

Óleo para fritar

 

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Açúcar e canela para finalizar

 

Para a calda

 

1 xícara (chá) de doce de leite

 

Raspas de ½ de laranja

 

2 colheres (sopa) de Shoyu

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela coloque o leite, os ovos e o açúcar e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.

 

Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem a cada adição para não formar grumos. Adicione o fermento e misture delicadamente.

 

Esquente o óleo em fogo médio. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres.

 

“Pingue” as bolinhas de massa no óleo e frite até que fiquem douradas. Deixe escorrer e passe na mistura de açúcar e canela.

 

Enquanto os bolinhos esfriam um pouco prepare a calda. Em um recipiente misture o doce de leite, o Shoyu e as raspas de laranja.

 

Sirva os bolinhos com a calda de doce de leite.

 

Dica: Se desejar, aqueça a calda no microondas e sirva quente.

 

Sobre a Kikkoman do Brasil

 

A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.

 

Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.