A marca Isabela traz duas variações de pratos com a presença do tomate fresco e seco. Aprenda como preparar!

 

O tomate é um alimento essencial nas mais diversas receitas. O fruto combina com saladas, massas, entradinhas e pode ser consumido puro ou com recheios variados. De fato, não dá para negar sua importância nas refeições dos brasileiros. É por isso que Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou duas receitas especiais para comemorar o dia desse aliado da gastronomia, celebrado em 1° de fevereiro.

 

A primeira variação é uma entradinha deliciosa que leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende até 8 porções. A Bruschetta Italiana preparada com tomates-cereja pode ser combinada com torradinhas Isabela. Com nível de dificuldade fácil, o aperitivo é delicioso.

 

Já a segunda sugestão é um clássico das refeições em família: Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas. O resultado é um mix de sabores marcantes para compartilhar e repetir.

 

Agora é só seguir o passo a passo das receitas.

 

Bruschetta Italiana

 

Ingredientes:

 

4 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes

sal a gosto

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (284g)

150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.

Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

 

Ingredientes

 

1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela (500 g)

Para o molho

 

6 Tomates grandescortados em pedaços

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mel

Sal e Pimenta a gosto

Cebola picada

Para as Mini Almôndegas

 

200 g de patinho moído

200 g de bacon moído

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

 

Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.

Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.

Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.

Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br