
O pudim é uma daquelas sobremesas que encantam pelo olhar e ganham o coração na primeira colherada. Cremoso, brilhante e cheio de histórias na mesa dos brasileiros, a sobremesa tem um dia só dela — e merece ser celebrada em grande estilo. No Dia do Pudim vale tudo: do clássico de leite condensado com calda de caramelo às versões ousadas com chocolate, côco, café, queijos ou até sem forno.
Aproveite a data para experimentar novas versões e transformar essa sobremesa tradicional em algo ainda mais especial. Seja para servir em família, presentear ou simplesmente se mimar, o importante é garantir que o pudim esteja presente.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!
Pudim Gelado (Pudim de Gelatina ou Pudim de Geladeira)
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Calda
1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4.Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5.Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
6.Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes e despeje na forma reservada.
7.Leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim Prestígio
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Calda
1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2.Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente.
3.Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4.Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
6.Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7.Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
8.Desenforme e sirva a seguir decorado com coco fresco.
Pudim de Leite Moça na Airfryer
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
1.Preaqueça a airfryer a 160ºC.
2.Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
3.Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com textura lisa e engrosse.
4.Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim
5.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
6.Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer.
7.Ajuste o timer para 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
8.Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de Leite Moça e Ninho
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda
1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4.Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5.Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por cerca de 20 segundos em potência alta e reserve.
6.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.
7.Desenforme, polvilhe o NINHO e sirva gelado.