Uma opção muito saborosa e fácil de fazer para celebrar a data desta delicia comemorada dia 17 de agosto

Pão de Queijo com Doce de Leite

Rendimento: 35 unidades

 

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

 

– ½ xícara (chá) de leite (120ml)

 

– 2/3 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (105g)

 

– 2 colheres (chá) de sal (10g)

 

– 450g de polvilho azedo

 

– 250g de queijo meia-cura ralado

 

– 3 ovos (150g)

 

– Doce de leite cremoso para rechear

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, aqueça o leite, a Claybom Sabor Manteiga e o sal até ferver.

Coloque o polvilho em uma tigela e despeje sobre ele a mistura de leite, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Deixe amornar.

Acrescente o queijo ralado à massa ainda morna e junte os ovos, um a um, amassando com as mãos.

Amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.

Modele as bolinhas de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Retire do forno e sirva ainda quente com o doce de leite cremoso.