Ser estudante é encarar longas leituras, noites em claro e um malabarismo entre prazos, provas, saúde e vida social. Dizem que é a melhor fase da vida, mas quem vive sabe a correria que é. No meio dessa rotina agitada, é fácil deixar a alimentação de lado. “Manter uma organização alimentar equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo e pode contribuir significativamente para a melhora da concentração, do desempenho cognitivo e do bem-estar geral”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

Com o fim das férias e o Dia do Estudante, celebrado em 11 de agosto, Receitas Nestlé listou receitas simples, rápidas e que dão uma força extra na hora de aprender. “Incluir frutas, cereais integrais, laticínios e oleaginosas, podem contribuir para um melhor desempenho cognitivo e mais disposição durante os estudos.”, orienta a especialista. Escolhas conscientes na alimentação fazem parte de uma rotina de autocuidado que pode impactar diretamente o rendimento e a qualidade de vida dos estudantes.

 

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1.Rolinho de Pão com Patê de Atum

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de atum

 

2 colheres (sopa) de tomate picado

 

1 colher (sopa) de linhaça

 

1 colher (sopa) de salsa picada

 

2 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares

 

1 colher (sopa) de água

 

2 fatias de pão de forma integral sem casca

 

3 colheres (sopa) de beterraba ralada

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, misture o atum, a beterraba, o tomate, a linhaça, a salsa, o MUCILON e a água até formar um patê. Reserve.

Com o auxílio de um rolo, abra as fatias do pão e espalhe uma porção do patê reservado.

Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.

 

2.Nuggets de Legumes

 

Ingredientes

 

Nuggets

 

2 batatas cozidas e amassadas

 

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

 

3 colheres (sopa) de milho-verde cozido

 

1 xícara (chá) de brócolis picado

 

Meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado

 

1 ovo

 

1 pitada de sal

 

Para Empanar

 

1 pitada de sal

 

meia xícara (chá) de farinha de milho

 

3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

 

1 pitada de sal

 

Molhinho de Tomate Caseiro

 

3 tomates bem maduros e sem sementes

 

1 maçã vermelha com casca picada

 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

1 dente de alho

 

meia colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

Nuggets

 

1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.

 

Para Empanar

 

2.Em um recipiente misture a farinha de milho com a NESTLÉ Aveia e o sal.

 

3.Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.

 

4.Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.

 

Molhinho de Tomate Caseiro

 

5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

 

6.Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.

 

3.Overnight Oats de Nescau

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®

 

1 colher (sopa) de semente de chia ou linhaça

 

1 colher (sopa) de NESTLÉ® Iogurte Natural

 

2 colheres (sopa) de NESCAU® Fator Crescer

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

2 unidades de castanhas-do-pará ou castanha-de-caju

 

2 colheres (sopa) coco fresco

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente de vidro com tampa de plástico, coloque primeiramente a Aveia, a chia, o Iogurte, o NESCAU Fator Crescer e o Leite. Misture bem.

2.Adicione a castanha picada e o coco.

3.Tampe e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou uma noite toda.

4.Finalize com frutas picadas de sua preferência.

 

4.Torta de Banana com Casca

 

Ingredientes

 

4 bananas pequenas sem cascas

 

2 ovos

 

180 ml xícara (chá) de óleo de coco

 

1 xícara (chá) de açúcar demerara

 

4 cascas de bananas picadas

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara e meia (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Grossos

 

meia colher (chá) de canela

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata as bananas (sem casca), os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma massa homogênea. Inclua as cascas das bananas no liquidificador e bata novamente.

2.Em um recipiente, coloque a massa obtida no liquidificador e adicione a farinha de trigo e a Aveia, misture bem. Adicione a canela e finalize com o fermento, misturando lentamente.

3.Em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de manteiga e enfarinhada, leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

4.Retire do forno e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Sirva.