
Ser estudante é encarar longas leituras, noites em claro e um malabarismo entre prazos, provas, saúde e vida social. Dizem que é a melhor fase da vida, mas quem vive sabe a correria que é. No meio dessa rotina agitada, é fácil deixar a alimentação de lado. “Manter uma organização alimentar equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo e pode contribuir significativamente para a melhora da concentração, do desempenho cognitivo e do bem-estar geral”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Com o fim das férias e o Dia do Estudante, celebrado em 11 de agosto, Receitas Nestlé listou receitas simples, rápidas e que dão uma força extra na hora de aprender. “Incluir frutas, cereais integrais, laticínios e oleaginosas, podem contribuir para um melhor desempenho cognitivo e mais disposição durante os estudos.”, orienta a especialista. Escolhas conscientes na alimentação fazem parte de uma rotina de autocuidado que pode impactar diretamente o rendimento e a qualidade de vida dos estudantes.
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1.Rolinho de Pão com Patê de Atum
Ingredientes
2 colheres (sopa) de atum
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
1 colher (sopa) de água
2 fatias de pão de forma integral sem casca
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum, a beterraba, o tomate, a linhaça, a salsa, o MUCILON e a água até formar um patê. Reserve.
Com o auxílio de um rolo, abra as fatias do pão e espalhe uma porção do patê reservado.
Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.
2.Nuggets de Legumes
Ingredientes
Nuggets
2 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
1 xícara (chá) de brócolis picado
Meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 ovo
1 pitada de sal
Para Empanar
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 pitada de sal
Molhinho de Tomate Caseiro
3 tomates bem maduros e sem sementes
1 maçã vermelha com casca picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 dente de alho
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Nuggets
1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.
Para Empanar
2.Em um recipiente misture a farinha de milho com a NESTLÉ Aveia e o sal.
3.Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
4.Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
Molhinho de Tomate Caseiro
5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
6.Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.
3.Overnight Oats de Nescau
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de semente de chia ou linhaça
1 colher (sopa) de NESTLÉ® Iogurte Natural
2 colheres (sopa) de NESCAU® Fator Crescer
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 unidades de castanhas-do-pará ou castanha-de-caju
2 colheres (sopa) coco fresco
Modo de Preparo
1.Em um recipiente de vidro com tampa de plástico, coloque primeiramente a Aveia, a chia, o Iogurte, o NESCAU Fator Crescer e o Leite. Misture bem.
2.Adicione a castanha picada e o coco.
3.Tampe e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou uma noite toda.
4.Finalize com frutas picadas de sua preferência.
4.Torta de Banana com Casca
Ingredientes
4 bananas pequenas sem cascas
2 ovos
180 ml xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
4 cascas de bananas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Grossos
meia colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata as bananas (sem casca), os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma massa homogênea. Inclua as cascas das bananas no liquidificador e bata novamente.
2.Em um recipiente, coloque a massa obtida no liquidificador e adicione a farinha de trigo e a Aveia, misture bem. Adicione a canela e finalize com o fermento, misturando lentamente.
3.Em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de manteiga e enfarinhada, leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4.Retire do forno e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Sirva.