No Dia do Empreendedorismo Feminino, comemorado em 19 de novembro, celebramos a inovação e a determinação das mulheres que conquistaram seu espaço no mundo dos negócios. Este dia é uma oportunidade para reconhecer e apoiar as empreendedoras, além de aprender novas oportunidades para gerar renda. Veja algumas dicas da Nestlé
A companhia apoia essa força feminina também pelo curso gratuito Empreenda e Renda com Leite MOÇA® | Receitas Nestlé, uma oportunidade para mulheres aprimorarem suas habilidades e aprenderem a gerar renda por meio de receitas práticas e de qualidade.
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Empadinha de ricota
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
200 g de ricota ralada
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
1.Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.
2.Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
3.Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.
Recheio
4.Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.
5.Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
6.Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Bolo de coco gelado no pote
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
meia xícara (chá) de óleo de coco
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme de Coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
meia xícara (chá) de coco em flocos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
1.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Adicione essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Mexa delicadamente, disponha em uma forma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
Creme de Coco
2.Em uma panela, adicione o amido de milho no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, mexa para não empelotar, leve ao fogo médio e acrescente o Leite MOÇA Semidesnatado, o coco em flocos e mexa até engrossar.
3.Em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a essência da baunilha, misture bem e coloque sobre o bolo.
4.Corte o bolo em pedaços e coloque dentro de um pote de vidro para servir.
Trufas de colher
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
1.Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o NESTLÉ Creme de Leite e junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até derreter.
2.Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a manteiga e o conhaque e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
3.Disponha porções em colheres descartáveis médias, polvilhe com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES ou decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e sirva a seguir.
Brigadeiro gourmet
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA®
100g de Cobertura Nestle® Dois Frades Meio Amargo
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o tablete de NESTLÉ Classic Meio Amargo , o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
2.Espere esfriar, enrole e passe pelas raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES.