No Dia do Empreendedorismo Feminino, comemorado em 19 de novembro, celebramos a inovação e a determinação das mulheres que conquistaram seu espaço no mundo dos negócios. Este dia é uma oportunidade para reconhecer e apoiar as empreendedoras, além de aprender novas oportunidades para gerar renda. Veja algumas dicas da Nestlé

 

A companhia apoia essa força feminina também pelo curso gratuito Empreenda e Renda com Leite MOÇA® | Receitas Nestlé, uma oportunidade para mulheres aprimorarem suas habilidades e aprenderem a gerar renda por meio de receitas práticas e de qualidade.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e outros cursos gratuitos. Aproveite!

 

Empadinha de ricota

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

4 colheres (sopa) de manteiga

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

meia colher (chá) de sal

 

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio

 

200 g de ricota ralada

 

3 ovos

 

1 colher (chá) de sal

 

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

1.Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.

 

2.Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

 

3.Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.

 

Recheio

 

4.Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.

 

5.Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.

 

6.Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Bolo de coco gelado no pote

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 ovos

 

1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

meia xícara (chá) de óleo de coco

 

1 vidro pequeno de leite de coco

 

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

 

meia xícara (chá) de coco ralado

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Creme de Coco

 

3 colheres (sopa) de amido de milho

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado

 

meia xícara (chá) de coco em flocos

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

1.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Adicione essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Mexa delicadamente, disponha em uma forma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.

 

Creme de Coco

 

2.Em uma panela, adicione o amido de milho no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, mexa para não empelotar, leve ao fogo médio e acrescente o Leite MOÇA Semidesnatado, o coco em flocos e mexa até engrossar.

 

3.Em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a essência da baunilha, misture bem e coloque sobre o bolo.

 

4.Corte o bolo em pedaços e coloque dentro de um pote de vidro para servir.

 

Trufas de colher

 

Ingredientes

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

 

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

100 g de manteiga em temperatura ambiente

 

2 colheres (sopa) de conhaque

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o NESTLÉ Creme de Leite e junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até derreter.

 

2.Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a manteiga e o conhaque e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

 

3.Disponha porções em colheres descartáveis médias, polvilhe com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES ou decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e sirva a seguir.

 

Brigadeiro gourmet

 

Ingredientes

 

1 lata de Leite MOÇA®

 

100g de Cobertura Nestle® Dois Frades Meio Amargo

 

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso

 

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o tablete de NESTLÉ Classic Meio Amargo , o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

 

2.Espere esfriar, enrole e passe pelas raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES.