
No clima de frio e cobertor, o chocolate se transforma no protagonista de receitas que aquecem, acolhem e convidam a desacelerar. Com a chegada do Dia do Chocolate, celebrado em 7 de julho, surge a oportunidade perfeita para colocar esse ingrediente tão querido no centro da cozinha.
Muito além do clássico chocolate quente, há uma infinidade de receitas que combinam o ingrediente com o clima da estação. Versátil, o chocolate combina com diferentes momentos do dia e é sempre uma boa opção para quem busca sabor e conforto. Um convite para aproveitar o inverno com o aconchego que só o chocolate traz.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.
Petit Gateau Clássico
Ingredientes
150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
8 bolas de NESTLÉ® Sorvete de Creme
250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione a Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido aos poucos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
Unte com manteiga e polvilhe com Cacau em Pó 100% Nestlé Dois Frades 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva com o Nestlé Sorvete de Creme e o Chocolate ao Leite derretido para decorar.
Brownie de Chocolate
Ingredientes
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até ficar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
3.S’mores de NESTLÉ Choco Biscuit
Ingredientes
5 palitos de madeira
9 marshmallows
1 pacote de biscoito NESTLÉ® Choco Biscuit
Modo de Preparo
Espete um marshmallow em cada palito de madeira.
Leve os marshmallows ao fogo baixo, mantendo-os a uma distância segura das chamas, para evitar queimá-los.
Gire os marshmallows continuamente até que fiquem dourados por todos os lados. Isso cria um marshmallow macio por dentro e levemente crocante por fora.
Coloque um marshmallow assado em um NESTLÉ Choco Biscuit.
Pressione outro NESTLÉ Choco Biscuit sobre o marshmallow, formando um sanduíche. Sirva quente.
4.Crepe de Chocolate com Morangos Sem Glúten
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de quinoa
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de morangos cortados em 4
3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.
Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície.
Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.
Montagem
Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.