Reserve o dia 31 de agosto para celebrar um dos ingredientes mais amados (e irresistíveis) da cozinha: o bacon. Cheio de sabor, ele transforma qualquer receita, do café da manhã ao jantar, em uma experiência mais gostosa. Não à toa, ganhou um dia só seu no calendário.

 

Para comemorar o Dia do Bacon, escolha uma das receitas a seguir e veja como tudo fica melhor com o ingrediente. De quitutes até pratos principais, que tal dar um toque especial à refeição com esse item querido no mundo todo?

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

1.Batata com Cheddar e Bacon

 

Ingredientes

 

Batata Frita

 

5 batatas grandes

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Montagem

 

8 fatias de queijo tipo cheddar

 

6 fatias de bacon cortadas em cubos

 

60 g de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Sal e pimenta a gosto

 

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

 

Batata Frita

 

1.Lave as batatas, descasque-as e depois corte-as em tiras, depois de cortadas leve ao congelador por 10 minutos.

2.Tire do congelador e seque as batatas com um pano ou papel.

3.Feito isso, passe as batatas na farinha de trigo.

4.Em uma panela, aqueça o óleo e frite as batatas em fogo médio. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva polvilhando com sal e acompanhado do molho de sua preferência.

Montagem

 

5.Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fiquem crocantes.

6.Retire o bacon da frigideira e coloque-o em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

7.Em outra panela, aqueça as fatias de queijo cheddar em fogo baixo até que comecem a derreter.

8.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado, criando um molho cremoso.

9.Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

10.Espalhe o molho de cheddar com creme de leite sobre as batatas fritas e polvilhe os pedaços de bacon crocante por cima.

11.Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido e as batatas estão quentes.

 

2.Medalhão de Frango com Bacon

 

Ingredientes

 

2 peitos de frango

 

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

10 fatias de bacon

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo

 

1.Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.

2.Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.

3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.

4.Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.

5.Se necessário, prenda-os com um palito.

6.Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.

7.Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.

8.Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.

 

3.Arroz Biro-Biro

 

Ingredientes

 

100 g de bacon magro, em cubos pequenos

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 cebola grande picada

 

3 ovos

 

2 envelopes MAGGI® Caldo Pó Sabor Carne

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

 

meia xícara (chá) de batata palha

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.

2.Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada.

3.Junte os ovos, os envelopes de MAGGI Caldo Carne Pó e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos.

4.Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem.

5.Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.

 

4.Macarrão com Bacon e Molho Branco

 

Ingredientes

 

250 g de macarrão (tipo de sua preferência)

 

150 g de bacon em cubos

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

2.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.

3.Na mesma frigideira onde fritou o bacon, aqueça a manteiga em fogo baixo.

4.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

5.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.

6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.

7.Em seguida, misture o macarrão cozido com o molho branco e metade do bacon frito.

8.Coloque o macarrão com molho em pratos individuais. Por cima, polvilhe o restante do bacon frito para decorar e sirva!