Como diz o ditado, quem tem amigo, tem tudo. E se tem data no calendário para celebrar essas conexões tão importantes, que seja com diversão, risada e, claro, comida boa. O Dia do Amigo, comemorado em 20 de julho, um domingo, é a oportunidade perfeita para reunir quem está sempre por perto e transformar a cozinha em ponto de encontro.

 

Em vez de pedir algo pronto, que tal aproveitar a parceria e compartilhar da cozinha? Nada de receitas complicadas ou passos mirabolantes. A seguir, comidinhas rápidas, gostosas e feitas para compartilhar com pessoas especiais.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

1. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante

 

Ingredientes

 

Dadinhos

 

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)

 

1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)

 

Molho Picante

 

Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

1 maçã pequena ralada

 

1 colher (sopa) de ketchup

 

1 pitada de canela em pó

 

1 pitada de cravo

 

Meia xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

 

Dadinhos

 

Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI MEU SEGREDO e a pimenta-do-reino até ferver.

Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo.

Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa ficar firme.

Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno Air Fryer (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.

 

Molho Picante

 

Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.

 

Trio de Patês

 

Ingredientes

 

Base

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

 

Limão e Ervas

 

raspas da casca de meio limão

 

3 colheres (sopa) de ervas

 

Mostarda com Nozes

 

1 colher (chá) de mostarda

 

1 colher (sopa) de nozes

 

Atum e Salsa

 

2 colheres (sopa) de atum sólido em água

 

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

 

Base

 

1.Em um recipiente, misture bem o NESTLÉ Creme de Leite com o MAGGI Creme de Cebola até ficar homogêneo.

2.Divida em 3 partes.

Limão e Ervas

 

3.Em uma das partes, acrescente as raspas de limão e as ervas. Reserve.

Mostarda com Nozes

 

4.Na segunda parte, acrescente a mostarda e as nozes. Reserve.

Atum e Salsa

 

5.E na última parte, acrescente o atum e a salsa. Reserve.

6.Sirva os patês com torradinhas ou palito de vegetais

 

3.Tábua de Frios

 

Ingredientes

 

250 g de queijo tipo parmesão em cubos

 

150 g de queijo tipo gruyére em cubos

 

150 g de queijo tipo emmental em cubos

 

1 cacho de uva verde sem sementes

 

1 pote pequeno de geleia de frutas vermelhas

 

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

 

150 g de salame fatiado

 

150 g de presunto fatiado

 

150 g de peito de peru fatiado

 

Meia xícara (chá) de damascos

 

Meia xícara (chá) de nozes

 

Meia xícara (chá) de amêndoas

 

1 pacote de Biscoito TOSTINES Água e Sal

 

1 xícara (chá) de patê de sua preferência

 

Modo de Preparo

 

Em uma tábua grande de madeira, disponha cada um dos ingredientes lado a lado, ocupando todos os espaços. Sirva em seguida.

 

4.Guacamole com Maggi Meu Segredo

 

Ingredientes

 

1 abacate picado

 

1 cebola roxa picada

 

2 tomates sem sementes picados

 

1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

suco de 1 limão

 

meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

 

2 colheres (sopa) de coentro picado

 

1 pacote de nachos (150 g)

 

Modo de Preparo

 

Em um recipiente médio, adicione o abacate picado, a cebola roxa picada, os tomates sem sementes picados e a pimenta dedo-de-moça picada.

Acrescente o tempero MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, as colheres de azeite, o suco de limão e o coentro picado.

Misture bem todos os ingredientes até que fiquem completamente incorporados e o abacate comece a soltar um pouco de seu creme.

Sirva imediatamente como molho fresco, acompanhando os nachos. Se preferir, reserve na geladeira por até 1 hora antes de servir para intensificar o sabor.