
Como diz o ditado, quem tem amigo, tem tudo. E se tem data no calendário para celebrar essas conexões tão importantes, que seja com diversão, risada e, claro, comida boa. O Dia do Amigo, comemorado em 20 de julho, um domingo, é a oportunidade perfeita para reunir quem está sempre por perto e transformar a cozinha em ponto de encontro.
Em vez de pedir algo pronto, que tal aproveitar a parceria e compartilhar da cozinha? Nada de receitas complicadas ou passos mirabolantes. A seguir, comidinhas rápidas, gostosas e feitas para compartilhar com pessoas especiais.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.
1. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante
Ingredientes
Dadinhos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 pitada de pimenta-do-reino
2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)
Molho Picante
Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 maçã pequena ralada
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo
Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Dadinhos
Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI MEU SEGREDO e a pimenta-do-reino até ferver.
Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo.
Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa ficar firme.
Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno Air Fryer (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.
Molho Picante
Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.
Trio de Patês
Ingredientes
Base
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
Limão e Ervas
raspas da casca de meio limão
3 colheres (sopa) de ervas
Mostarda com Nozes
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de nozes
Atum e Salsa
2 colheres (sopa) de atum sólido em água
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Base
1.Em um recipiente, misture bem o NESTLÉ Creme de Leite com o MAGGI Creme de Cebola até ficar homogêneo.
2.Divida em 3 partes.
Limão e Ervas
3.Em uma das partes, acrescente as raspas de limão e as ervas. Reserve.
Mostarda com Nozes
4.Na segunda parte, acrescente a mostarda e as nozes. Reserve.
Atum e Salsa
5.E na última parte, acrescente o atum e a salsa. Reserve.
6.Sirva os patês com torradinhas ou palito de vegetais
3.Tábua de Frios
Ingredientes
250 g de queijo tipo parmesão em cubos
150 g de queijo tipo gruyére em cubos
150 g de queijo tipo emmental em cubos
1 cacho de uva verde sem sementes
1 pote pequeno de geleia de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
150 g de salame fatiado
150 g de presunto fatiado
150 g de peito de peru fatiado
Meia xícara (chá) de damascos
Meia xícara (chá) de nozes
Meia xícara (chá) de amêndoas
1 pacote de Biscoito TOSTINES Água e Sal
1 xícara (chá) de patê de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma tábua grande de madeira, disponha cada um dos ingredientes lado a lado, ocupando todos os espaços. Sirva em seguida.
4.Guacamole com Maggi Meu Segredo
Ingredientes
1 abacate picado
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pacote de nachos (150 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente médio, adicione o abacate picado, a cebola roxa picada, os tomates sem sementes picados e a pimenta dedo-de-moça picada.
Acrescente o tempero MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, as colheres de azeite, o suco de limão e o coentro picado.
Misture bem todos os ingredientes até que fiquem completamente incorporados e o abacate comece a soltar um pouco de seu creme.
Sirva imediatamente como molho fresco, acompanhando os nachos. Se preferir, reserve na geladeira por até 1 hora antes de servir para intensificar o sabor.