
Perdigão compartilha curadoria de pratos diferenciados para um almoço com o sabor irresistível dos produtos da marca
Comemorado anualmente no segundo domingo de maio, o Dia das Mães, que este ano será no dia 11, é sinônimo de reunião em família e do tradicional almoço de domingo. Presente no dia a dia dos brasileiros há mais de 90 anos, Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², entende a importância de comer junto em momentos especiais. E como especialista em juntar pessoas em volta da mesa para uma refeição saborosa e inesquecível, a Perdigão preparou uma curadoria especial de receitas para tornar este feriado ainda mais especial. Confira os preparos:
Cestinhas Crocantes com Mortadela Ouro
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
1 pacote de massa para pastel de forno (300g)
½ peça de ricota esfarelada (200g)
1 pote de iogurte natural (170g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão (200g)
3 ramos de tomilho fresco (4g)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Acomode as folhas da massa de pastel nas cavidades de uma assadeira para cupcakes ou em forminhas de empada, retirando o plástico, de modo a formar a cestinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas. Retire e reserve.
Enquanto a massa de pastel assa, prepare o recheio: com a ajuda de um garfo, misture a ricota e o iogurte. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as cestinhas com o creme de ricota e em cada cestinha coloque uma fatia de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão, dobrada em formato de flor.
Finalize com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Canelone de Calabresa
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Ingredientes
Canelone:
600g de Linguiça Calabresa Perdigão ralada
200g de Bacon Perdigão picado em cubos
8g de salsa picada
8g de cebolinha picada
500g de massa de lasanha fresca
15 fatias de queijo muçarela
200g de cream cheese
Molho:
800g de tomate descascado
16g de azeite de oliva
90g de cebola picada
12g de alho picado
1 folha de louro
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele, rale as Linguiças Calabresas Perdigão e reserve. Em uma frigideira frite os pedaços de Bacon Perdigão até ficarem dourados, acrescente a calabresa ralada, o alho, a salsa, a cebolinha e o cream cheese.
Estique as massas de lasanha, coloque uma fatia de queijo muçarela, recheie com a mistura de calabresa e enrole.
Em uma panela, doure o alho picado, a cebola e a folha de louro em azeite de oliva. Acrescente os tomates, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos, acerte os temperos.
Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, disponha os canelones e cubra com mais molho. Leve ao forno por 20min a uma temperatura de 180°c. Sirva em seguida.
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE
² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.