
Para retribuir um pouco do cuidado e carinho recebidos ao longo da vida, Jasmine ensina dicas de combinações leves e saudáveis. Confira as sugestões de receitas afetivas da marca!
No dia 11 de maio, domingo, é celebrado o Dia das Mães. E para festejar a ocasião cuidando da saúde das homenageadas, Jasmine ensina a preparar um café da manhã especial com direito a ingredientes leves, nutritivos e cheios de afeto. Que tal retribuir um pouco do carinho recebido nesta data especial?
Para um resultado “Comfort food”, ou seja, com combinações afetivas capazes de gerar conforto e bem-estar, a marca selecionou três variações de receitas, entre elas, Mingau de Aveia com maçã, canela e banana, Pão de Queijo com Chia em Grãos e Bolo de cenoura com calda de chocolate 70%.
Antes do passo a passo, confira os ingredientes Jasmine que não podem ficar de fora da refeição mais importante do dia.
Aveia
A aveia pode ser encontrada em flocos grossos e finos, contém ferro, zinco, selênio e aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico, além de fibras solúveis e insolúveis. O farelo de aveia também ganha evidência, já que é obtido da casca dos grãos de aveia, com maiores concentrações da betaglucana, trazendo muitos benefícios para a saúde cardiovascular.
Chia
A chia pode apresentar múltiplas vantagens à saúde com a inclusão de proteínas, fibras solúveis e insolúveis, ômega-3, além de vitaminas e minerais em sua composição.
Linhaça Dourada
A Farinha Estabilizada de Linhaça Dourada Jasmine é fonte de fibras e magnésio, além possuir alto teor de ômega 3 – ácido graxo essencial. O ingrediente pode ser adicionado a sucos de frutas, sobre frutas in natura, saladas ou ainda, para enfeitar diversos pratos e no preparo de massas, incluindo receitas de pães, bolos e biscoitos.
Agora é hora de aprender como harmonizar esses alimentos para um café da manhã caprichado de Dia das Mães. Anote as dicas!
Mingau de Aveia com maçã, canela e banana
Ingredientes:
30g de Aveia Integral Flocos Finos
200ml de bebida vegetal da sua preferência
70g de maçã descascada e sem sementes
½ colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de sal
1 banana-prata cortada em rodelas
1 colher (sobremesa) de Calda de Agave Orgânico
Modo de preparo: em um recipiente, misture a aveia com a bebida vegetal e reserve. Enquanto isso, rale a maçã e leve ao fogo com a canela. Acrescente a mistura de aveia e bebida vegetal e o sal, mexa sem parar até tomar uma consistência mais firme. Transfira para uma tigela, coloque as rodelas de banana e o agave! Sirva em seguida. Bom apetite!
Pão de Queijo com Chia em Grãos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
300g de queijo de minas esfarelado
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de Chia em Grãos
1 colher (café) de sal
Modo de preparo: coloque o leite e o azeite em uma panela, deixe ferver, desligue e reserve. Em um pote, misture e reserve o polvilho e o sal. Em seguida, adicione o leite e o azeite ao polvilho, acrescente os ovos e misture. Adicione o queijo ralado, a chia em grãos e misture, com as mãos, até obter uma massa. Modele em formato de bolinhas. Pré-aqueça o forno a 180°. Leve os pães de queijo ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até ficarem dourados. Agora é só servir. Bom apetite!
Bolo de cenoura com calda de chocolate 70%
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada
1 e ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras médias descascadas
1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
Ingredientes para a cobertura:
120 ml de leite de coco
2 barras de chocolate 70% cacau
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico
Modo de preparo: no liquidificador, bata o óleo com os ovos e as cenouras até tornar-se um creme liso. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, com exceção do fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e incorpore tudo muito bem. Por fim, junte o fermento e misture ligeiramente. Coloque a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno, preaquecido, durante 40-45 minutos. Enquanto o bolo estiver no forno, faça a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o leite de coco e misture muito bem até ficar homogêneo e liso. Finalmente, retire do forno o bolo de cenoura e coloque a calda, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir, bom apetite!
Rendimento: 32 fatias médias
Gostou das sugestões? Então aproveite para levar mais saúde e sabor para a sua rotina. Acesse www.loja.jasminealimentos.com e conheça nosso portfólio completo — feito com ingredientes de verdade, livres de excessos e cheios de afeto.
Sobre a Jasmine Alimentos
Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.
Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.
A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.
Mais informações: www.jasminealimentos.com
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.