
Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas
Desde 1932, no Brasil, todo segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães.
Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas, confira:
Moqueca Capixaba de camarões com Shoyu
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
600g de camarão cinza
5 tomates
3 cebolas brancas
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 pimenta malagueta
1 colher de chá de urucum/colorau
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1⁄2 xícara de água quente
Modo de Preparo
Corte a cebola e o tomate em rodelas médias. Reserve.
Corte o alho e a pimenta malagueta em lâminas e reserve.
Pique o cheiro verde e reserve. Misture o colorau e o extrato de tomate com a água quente. Reserve. Em uma panela de barro ou convencional, adicione o azeite, o alho, a pimenta e metade da cebola e do tomate.
Adicione os camarões, tempere com o Shoyu e o limão.
Cubra o camarão com o tomate e a cebola restantes. Adicione a mistura de colorau.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos. Finalize com o cheiro verde e sirva a seguir.
Dicas: Você pode usar o camarão que preferir na receita, também pode seguir a receita com peixe. Basta aumentar o tempo de cozimento.
Sirva acompanhado de arroz e farofa.
Marinada de frango
Rendimento: 6 bifes
Tempo de preparo: 15 min. marinada | 1h de geladeira | 20 min. de frigideira
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
¼ xícara de mel
2 colheres (sopa) de mostarda moída
½ colher (chá) de páprica
2 colheres (sopa) de Shoyu
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
½ colher (chá) de alho em pó
Azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela;
Mergulhe os filés de frango na mistura;
Cubra com plástico filme; Refrigere por 1 hora ou durante a noite.
Retire a marinada e, em uma frigideira, coloque azeite suficiente para fritar o primeiro filé de frango. Repita o processo até o último filé. Finalize com ramos de alecrim e Molho de Laranja.
Arroz carreteiro
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
500g de carne seca dessalgada e desfiada
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picada
4 tomates picados
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
4 colheres de sopa de Shoyu
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos. Adicione a calabresa e o bacon e refogue até que estejam levemente dourados.
Junte o alho e a cebola à panela e refogue até que a cebola esteja transparente.
Adicione o tomate e o arroz e misture bem.
Acrescente a água e o Shoyu.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja cozido.
Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.
Você pode adicionar pimentão ao preparo, basta adicioná-lo no momento em que for refogar a cebola e o alho.
Sobre a Kikkoman do Brasil
A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.
Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.
Site: https://www.kikkoman.com.br/