Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas

 

Desde 1932, no Brasil, todo segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães.

 

Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas, confira:

 

Moqueca Capixaba de camarões com Shoyu

 

Rendimento: 3 a 4 porções

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

 

600g de camarão cinza

 

5 tomates

 

3 cebolas brancas

 

2 dentes de alho

 

Sumo de 1 limão

 

1 pimenta malagueta

 

1 colher de chá de urucum/colorau

 

3 colheres de sopa de shoyu

 

3 colheres de sopa de azeite

 

Cheiro verde a gosto

 

1 colher de sopa de extrato de tomate

 

1⁄2 xícara de água quente

 

Modo de Preparo

 

Corte a cebola e o tomate em rodelas médias. Reserve.

 

Corte o alho e a pimenta malagueta em lâminas e reserve.

 

Pique o cheiro verde e reserve. Misture o colorau e o extrato de tomate com a água quente. Reserve. Em uma panela de barro ou convencional, adicione o azeite, o alho, a pimenta e metade da cebola e do tomate.

 

Adicione os camarões, tempere com o Shoyu e o limão.

 

Cubra o camarão com o tomate e a cebola restantes. Adicione a mistura de colorau.

 

Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos. Finalize com o cheiro verde e sirva a seguir.

 

Dicas: Você pode usar o camarão que preferir na receita, também pode seguir a receita com peixe. Basta aumentar o tempo de cozimento.

 

Sirva acompanhado de arroz e farofa.

 

Marinada de frango

 

Rendimento: 6 bifes

 

Tempo de preparo: 15 min. marinada | 1h de geladeira | 20 min. de frigideira

 

Ingredientes:

 

500g de filé de peito de frango

 

¼ xícara de mel

 

2 colheres (sopa) de mostarda moída

 

½ colher (chá) de páprica

 

2 colheres (sopa) de Shoyu

 

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

 

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

 

½ colher (chá) de alho em pó

 

Azeite

 

Modo de preparo:

 

Misture todos os ingredientes em uma tigela;

 

Mergulhe os filés de frango na mistura;

 

Cubra com plástico filme; Refrigere por 1 hora ou durante a noite.

 

Retire a marinada e, em uma frigideira, coloque azeite suficiente para fritar o primeiro filé de frango. Repita o processo até o último filé. Finalize com ramos de alecrim e Molho de Laranja.

 

Arroz carreteiro

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

 

2 colheres de sopa de óleo

 

500g de carne seca dessalgada e desfiada

 

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

 

200g de bacon em cubinhos

 

3 dentes de alho picadinhos

 

1 cebola picada

 

4 tomates picados

 

2 xícaras de arroz

 

4 xícaras de água

 

4 colheres de sopa de Shoyu

 

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

 

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio.

 

Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos. Adicione a calabresa e o bacon e refogue até que estejam levemente dourados.

 

Junte o alho e a cebola à panela e refogue até que a cebola esteja transparente.

 

Adicione o tomate e o arroz e misture bem.

 

Acrescente a água e o Shoyu.

 

Acerte o sal e a pimenta.

 

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja cozido.

 

Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.

 

Você pode adicionar pimentão ao preparo, basta adicioná-lo no momento em que for refogar a cebola e o alho.

 

Sobre a Kikkoman do Brasil

 

A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.

 

Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.

 

Site: https://www.kikkoman.com.br/