
Sabia que o Brasil é um dos países que mais consome pizza no mundo? E para não deixar o Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, passar em branco, que tal aproveitar a data para dar um toque brasileiro ao prato, comum na cultura italiana?
Para quem quer variar no cardápio, a seleção reúne opções que vão desde preparos mais práticos até versões mais leves e nutritivas. Assim, é possível escolher a receita que mais combina com o momento, seja para uma refeição rápida, um encontro com amigos ou para explorar novos sabores em casa. A seguir, inspirações para reinventar a pizza e aproveitar esse clássico de diferentes formas, é só escolher a sua favorita e colocar a mão na massa.
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1. Pão Pizza na Air Fryer
Ingredientes
4 pães de forma ou pão francês
Meia xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 tomate cortado em rodelas
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Coloque as fatias de pão de forma ou os pães franceses diretamente na cesta da Air Fryer.
Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho de tomate sobre cada fatia.
Distribua o queijo muçarela ralado igualmente sobre os pães. Coloque os tomates e polvilhe o orégano seco sobre os pães.
Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida, por 5 a 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Retire com cuidado e sirva ainda quente. Experimente variar o recheio de acordo com o seu gosto!
Pizza com Massa de Brócolis
Ingredientes
1 brócolis
1 litro de água fervente
2 ovos
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia de xícara (chá) de queijo muçarela
1 sachê de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
Meia xícara (chá) de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas
6 azeitonas pretas
2 pitadas de orégano
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe os brócolis na água fervente por 4 minutos. Retire do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e leve os brócolis para um processador. Junte os ovos, o queijo parmesão, meia xícara (chá) da muçarela e o MAGGI Meu Segredo. Triture tudo até obter uma massa levemente pegajosa.
Transfira a massa para uma forma antiaderente, espalhando por todo fundo. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por 20 minutos.
Assim que a massa estiver dourada, retire do forno e disponha o molho de tomate, o restante do queijo muçarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
Retornar ao forno por mais 15 minutos, até dourar. Sirva.
3.Pizza de Frigideira
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.
Sirva com os recheios de sua preferência.
4.Mini Pizza Rápida na Air Fryer
Ingredientes
1 tortilha grande
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 fatias de queijo muçarela
8 fatias de calabresa ou salame
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Pré-aqueça sua Air Fryer à 200°C e coloque sua tortilha para aquecer por 1 minuto de cada lado.
Em seguida, coloque o molho de tomate, o queijo, as fatias de calabresa ou salame e finalize com uma pitada de orégano. Asse por mais 8 minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.