Sabia que o Brasil é um dos países que mais consome pizza no mundo? E para não deixar o Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, passar em branco, que tal aproveitar a data para dar um toque brasileiro ao prato, comum na cultura italiana?

 

Para quem quer variar no cardápio, a seleção reúne opções que vão desde preparos mais práticos até versões mais leves e nutritivas. Assim, é possível escolher a receita que mais combina com o momento, seja para uma refeição rápida, um encontro com amigos ou para explorar novos sabores em casa. A seguir, inspirações para reinventar a pizza e aproveitar esse clássico de diferentes formas, é só escolher a sua favorita e colocar a mão na massa.

 

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1. Pão Pizza na Air Fryer

 

Ingredientes

 

4 pães de forma ou pão francês

 

Meia xícara (chá) de molho de tomate

 

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

1 tomate cortado em rodelas

 

1 pitada de orégano

 

Modo de Preparo

 

Coloque as fatias de pão de forma ou os pães franceses diretamente na cesta da Air Fryer.

Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho de tomate sobre cada fatia.

Distribua o queijo muçarela ralado igualmente sobre os pães. Coloque os tomates e polvilhe o orégano seco sobre os pães.

Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida, por 5 a 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Retire com cuidado e sirva ainda quente. Experimente variar o recheio de acordo com o seu gosto!

 

Pizza com Massa de Brócolis

 

Ingredientes

 

1 brócolis

 

1 litro de água fervente

 

2 ovos

 

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

1 e meia de xícara (chá) de queijo muçarela

 

1 sachê de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

 

Meia xícara (chá) de molho de tomate

 

1 tomate cortado em rodelas

 

6 azeitonas pretas

 

2 pitadas de orégano

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, cozinhe os brócolis na água fervente por 4 minutos. Retire do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.

Escorra e leve os brócolis para um processador. Junte os ovos, o queijo parmesão, meia xícara (chá) da muçarela e o MAGGI Meu Segredo. Triture tudo até obter uma massa levemente pegajosa.

Transfira a massa para uma forma antiaderente, espalhando por todo fundo. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por 20 minutos.

Assim que a massa estiver dourada, retire do forno e disponha o molho de tomate, o restante do queijo muçarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.

Retornar ao forno por mais 15 minutos, até dourar. Sirva.

 

3.Pizza de Frigideira

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

1 pitada de sal

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)

 

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.

Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.

Sirva com os recheios de sua preferência.

 

4.Mini Pizza Rápida na Air Fryer

 

Ingredientes

 

1 tortilha grande

 

2 colheres (sopa) de molho de tomate

 

3 fatias de queijo muçarela

 

8 fatias de calabresa ou salame

 

1 pitada de orégano

 

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça sua Air Fryer à 200°C e coloque sua tortilha para aquecer por 1 minuto de cada lado.

Em seguida, coloque o molho de tomate, o queijo, as fatias de calabresa ou salame e finalize com uma pitada de orégano. Asse por mais 8 minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.