
Lasanha não é tudo igual e Fortaleza pode provar. Aprenda versões diferenciadas de um dos pratos mais tradicionais entre os brasileiros
Apesar de ser um prato clássico em diferentes locais, a lasanha também é uma aliada da cozinha prática, já que pode ser combinada de diversas formas. E não pense que a apresentação se limita apenas a camadas de massa e recheios!
Para celebrar o dia (29) dessa iguaria tão importante para o consumidor brasileiro, Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou três variações surpreendentes para compartilhar com seus familiares e amigos.
A Minilasanha com Molho Duplo traz o frescor do tomate e temperos frescos combinados em uma linda cestinha. Esta opção é ideal para agradar seus convidados, já que traz, além do molho à bolonhesa, o molho branco. Com azeite, salsinha e muito amor, qualidade e carinho, este prato rende até 24 porções.
Uma segunda alternativa rica em sabores e bastante chamativa é a Lasanha à Bolonhesa Envolvida no Bacon. Com rendimento de 6 porções, a receita traz saciedade e contraste de sabores, com a presença do bacon, presunto e queijo mussarela.
Para finalizar o almoço de domingo com chave de ouro, a marca sugere a Lasanha Dois Chocolates apresentada na taça. Com rendimento de 10 porções, a harmonização entre chocolate meio amargo, chocolate branco e coco proporciona uma lembrança agradável ao paladar.
Agora, é só colocar a mão na massa. Para um resultado incrível, confira as dicas a seguir!
Minilasanha com Molho Duplo
Ingredientes:
Para a minilasanha:
1 pacote de Lasanha com Ovos Fortaleza
300 g de queijo mussarela ralado
Óleo vegetal para untar
Papel-manteiga
Salsinha picada a gosto
Para o molho branco:
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho à bolonhesa:
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de carne moída
1 lata de tomates pelados
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maizena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso;
Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite;
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Prepare o molho à bolonhesa:
Em uma panela, refogue em um pouco de azeite a cebola e o alho;
Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha;
Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo;
Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Prepare a minilasanha:
Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem;
Preaqueça o forno a 180 ºC;
Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake;
Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes;
Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final;
Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima;
Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 24 porções
Lasanha à Bolonhesa Envolvida no Bacon
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
8 fatias de queijo mussarela
8 fatias de presunto
425 g de bacon em fatia
Molho branco a gosto
Molho bolonhesa a gosto
Modo de Preparo:
Prepare os molhos bolonhesa e branco de sua preferência;
Coloque fatias de bacon em volta de toda forma do tipo bolo inglês e prepare uma cama de bacon para a lasanha;
Na sequência, inicie a montagem: por cima da cama de bacon, coloque um pouco de molho bolonhesa; depois acrescente a massa de lasanha pré-cozida. Adicione mais molho à bolonhesa, acrescente um pouco do molho bechamel, cubra com fatias de presunto e cubra com fatias de mussarela;
Repita todas as camadas até completar a forma – a última camada deve ser de mussarela. Em seguida, feche a lasanha com as fatias de bacon;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o bacon dourar.
Dica: evite usar muita água no molho para que não cozinhe o bacon que fica no fundo da forma. O ideal é usar pouco molho nesta lasanha, apenas o suficiente para cozinhar a massa.
Lasanha Dois Chocolates
Ingredientes:
1 Pacote de Fortaleza Amanteigado Coco
1 lata de leite (usar medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
170 g de chocolate meio amargo picado
170 g de chocolate branco picado
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a lata de leite com a maizena até dissolver;
Adicione as gemas. Mexa bem até engrossar;
Abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e continue mexendo até cozinhar o creme;
Adicione o creme de leite. Mexa até incorporar e desligue o fogo;
Divida em duas partes, em uma delas coloque o chocolate branco, espere derreter e incorporar totalmente;
Repita o processo com o chocolate amargo na outra metade do creme;
Em uma travessa ou copinhos, monte em camadas: biscoito, creme branco, creme preto e finalize com o creme;
Coloque por cima o coco ralado para decorar;
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro para firmar e gelar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 Porções
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:
0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.