O dia 13 de setembro é conhecido como o Dia Nacional da Cachaça, data em que a bebida foi liberada para produção e comercialização no Brasil. Para celebrar, o Chef Aldo Teixeira, por trás dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, preparou 3 receitas de caipirinha, um dos drinks brasileiros mais tradicionais, além de ser famoso mundo afora. Confira!

 

Caipirinha de 2 limões

 

Ingredientes:

60 ml de cachaça

1/2 limão taiti

1/3 limão siciliano

2 colheres (chá) de açúcar

5 cubos de gelo

 

Modo de fazer:

 

Corte as extremidades dos limões, depois corte ao meio no sentido do comprimento, retire a parte branca de dentro de cada uma das metades.

Fatie em meias-luas.

Em um copo, macere (esmague) levemente as fatias de limão, com o açúcar.

Acrescente a cachaça, o gelo, misture e finalize com fatias de limão.

 

Caipirinha de manga com pimenta rosa

 

Ingredientes:

1/3 manga madura

1 colher (de sobremesa) de açúcar

60 ml de cachaça

8 grãos de pimenta rosa

Gelo a gosto

 

Modo de fazer:

Descasque a manga e pique em cubos.

Em um copo, macere (esmague) os cubos de manga, a pimenta rosa e o açúcar.

Acrescente a cachaça o gelo, e mexa bem.

 

Caipirinha de frutas vermelhas

 

Ingredientes:

60 g de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)

1 colher rasa de (sobremesa) de açúcar

60 ml de cachaça

Gelo a gosto

 

Modo de fazer:

Em um copo, macere (esmague) as frutas e o açúcar.

Acrescente a cachaça, o gelo, e mexa bem. Decore com um morango.

 

Serviço

 

Restaurante Forchetta D’oro

Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia

Tel.: (11) 3237-0717

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

 

Restaurante La Terrina

Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros

Tel.: (11) 3064-1155

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30