Muito presente nas mesas brasileiras, os caldos e sopas são escolhas versáteis para almoço e jantar. Segundo levantamento do time de CRM&Insights da BRF, o caldo verde e o caldo de feijão estão entre os pratos mais citados nas redes sociais e buscados na internet. Pensando em promover conforto nos dias frios e aquecer o paladar, a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², apresenta uma receita especial de Caldo Verde. Neste preparo, a Linguiça Portuguesa Perdigão dá todo o diferencial, com seu sabor marcante que se une perfeitamente à cremosidade da batata e ao frescor da couve, criando um caldo cheio de aroma e sabor. Confira:

 

Caldo Verde Perdigão

 

Tempo de preparo: 90 min

 

Rendimento: 02 porções

 

Ingredientes

 

4 batatas descascadas e cortadas em cubos

 

4 xícaras (chá) de água

 

2 ramos de tomilho

 

4 talos de salsinha

 

1 folha de louro

 

1 Linguiça Portuguesa Perdigão cortada em rodelas

 

4 folhas de couve Margarina Claybom cortadas em tiras finas

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe as batatas com a água e as ervas, até que as batatas fiquem macias.

Despreze as ervas e bata as batatas com a água do cozimento (2-3 xícaras de chá), utilizando liquidificador ou processador de alimentos.

Volte o creme para o fogo, acrescente a Linguiça Portuguesa Perdigão e deixe ferver por alguns minutos.

Desligue o fogo e acrescente a couve picada. Sirva em seguida.

 

¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE

 

² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil

 

Sobre a Perdigão

 

A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.