O atum é conhecido por conta de seus diversos benefícios. Ele possui uma boa quantidade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina D, selênio e iodo, os ácidos graxos ômega-3 presentes no peixe ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos, diminuir a pressão arterial e prevenir arritmias. Além disso, o atum está entre as carnes mais ricas em proteínas, sendo o companheiro perfeito para o desenvolvimento muscular e perda de gordura.

 

Sendo assim, a Kikkoman explica o passo a passo de uma receita exclusiva de sanduíche natural de atum e shoyu, confira:

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes

 

8 fatias de pão de forma

 

1 lata de atum

 

3 colheres de sopa de maionese

 

1 colher de sopa de Shoyu

 

Salsinha picada a gosto

 

1⁄4 de xícara de cenoura ralada

 

4 folhas de alface

 

4 rodelas de tomate

 

Modo de Preparo

 

Drene todo o líquido do atum e descarte.

 

Em uma tigela adicione o atum drenado, a maionese, o molho Shoyu, a salsinha e a cenoura e misture.

 

Monte os sanduíches da seguinte forma: uma fatia de pão, uma fatia de alface, uma rodela de tomate e a pasta de atum. Tampe com a outra fatia de pão. Repita o processo com os outros pães. Sirva a seguir ou armazene por até um dia na geladeira.

 

Dica: Você pode guardar a pasta de atum por até 2 dias na geladeira.

 

Caso queira levar os sanduíches enrole em papel toalha e papel alumínio. Ele suporta até 4h fora da geladeira.