
No dia 19 de março, será celebrado o Dia Mundial do Cuscuz, prato típico nordestino reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e um símbolo da culinária brasileira
Para celebrar a data, a Deline criou três receitas: um bolo de cuscuz com calda de leite de coco, cuscuz com doce de banana e canela e cuscuz com rabada ao molho e agrião. São opções salgadas e doces, que demonstram a versatilidade desse alimento tão popular e querido em nosso país e que podem ser servidas tanto no café da manhã, quanto no almoço ou jantar.
BOLO DE CUSCUZ COM CALDA DE LEITE DE COCO
DELINE SABOR MILHO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Bolo flocão:
1 ½ xícara (chá) de flocos de milho
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Deline sabor milho derretida
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de leite de coco:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de lascas de coco
Modo de Preparo
Bolo flocão:
– Em um bowl médio coloque os flocos de milho e o leite e misture.
– No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a Deline sabor milho derretida e o óleo e bata bem.
– Adicione os flocos de milho com o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
– Coloque o fermento em pó e misture até agregar.
– Adicione em uma forma untada de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
– Deixe amornar e desenforme.
– Reserve.
Calda de leite de coco:
– Em um bowl médio, adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite.
– Misture bem e coloque por cima do bolo, ainda morno.
– Na hora de servir, finalize com as lascas de coco e sirva em seguida.
Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN
x
SEM LACTOSE
SEM LEITE
SEM OVOS
SEM AÇÚCAR
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL
COM FRUTOS DO MAR
SEM FARINHA DE TRIGO
x
COM SOJA
x
COM AMENDOIM
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)
CUSCUZ COM DOCE DE BANANA E CANELA
DELINE
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Doce de banana:
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
4 bananas maduras descascadas e em rodelas
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de Deline
Cuscuz:
2 xícaras (chá) de flocos de milho
Água para hidratar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Deline
Modo de Preparo
Doce de banana:
– Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
– Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo.
– Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela.
– Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana.
– Finalize com a Deline e reserve.
Cuscuz:
– Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida.
– Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos.
– Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.
– Desenforme e sirva em seguida com a Deline e o doce de banana.
Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN
x
SEM LACTOSE
SEM LEITE
SEM OVOS
x
SEM AÇÚCAR
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL
x
COM FRUTOS DO MAR
SEM FARINHA DE TRIGO
x
COM SOJA
x
COM AMENDOIM
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)
CUSCUZ COM RABADA AO MOLHO E AGRIÃO
DELINE
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(x) Salgada
Ingredientes
Rabada:
4 colheres (sopa) de Deline
1 kg de rabada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de água
Coentro picado a gosto
Cuscuz:
3 xícaras (chá) de flocos de milho
Água para hidratar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de Deline
Agrião a gosto
Modo de Preparo
Rabada:
– Na panela de pressão coloque metade da Deline e leve ao fogo médio para derreter.
– Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado.
– Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da Deline e deixe derreter.
– Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
– Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada.
– Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água.
– Deixe ferver e tampe a panela de pressão.
– Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida.
– Tempere com o coentro e reserve.
Cuscuz:
– Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida.
– Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos.
– Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.
– Desenforme em um bowl, adicione a Deline, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.