A sobremesa que conquistou as redes sociais agora pode brilhar na sua casa. Inspirado na trend viral do Chocolate de Dubai, “Tá em Alta, Tá com Barilla” apresenta uma releitura dessa delícia que combina a crocância surpreendente da massa com a doçura irresistível do chocolate.

 

Com o toque especial do Angel Hair Grano Duro Barilla, chocolate 70% cacau e um recheio cremoso de pistache, essa sobremesa criativa alia sofisticação e sabor de forma inovadora. Ideal para quem deseja impressionar e criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa, essa receita é a prova de que as massas podem ser protagonistas até nas sobremesas.

 

Transforme tendências em experiências únicas e inesquecíveis com essa receita especial.

 

Dubai Chocolate Barilla

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

 

300g de chocolate 70% cacau

50g de Angel Hair Grano Duro Barilla

25g de Manteiga extra sem sal

120g de creme de Pistache

Raspas de Siciliano

 

Aviso Importante

 

Pessoas com alergias ou restrições alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas dietas.

 

Modo de preparo

 

Derreter a manteiga em uma frigideira.

Quebrar o Angel Hair em pequenos pedaços direto na manteiga.

Em fogo médio, mexa sem parar até que a massa obtenha uma coloração

dourada/amarronzada e esteja crocante. Importante não deixar o fogo alto para a massa não queimar.

Transferir para um recipiente com papel toalha para esfriar. Reservar.

Hora de derreter e temperar chocolate por adição.

Em banho maria, derreter 200g de chocolate 70%, mexendo sempre e sem

deixar aquecer demais, no máximo 45°c

Quando todo chocolate estiver derretido e liso, retirar o bolw do banho maria e agregar o restante do chocolate aos poucos e mexendo sempre.

Quando todo o chocolate derreter e estiver bem liso ele estará temperado. A temperatura deve estar por volta dos 30-35°C nesse momento.

Regar a forma com o chocolate temperado e espalhar bem.

Levar para geladeira por 10 minutos.

Misturar o Angel Hair preparado com o Creme de Pistache e as raspas de Siciliano.

Retirar da geladeira o chocolate na forma e rechear com o creme de pistache com Angel Hair.

Cobrir novamente com chocolate e levar para geladeira por mais 10 minutos.

Desenformar o chocolate e se deliciar!

 

Buon appetito!!!!!

 

Sobre a Barilla

 

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.