Celebre o Dia do Imigrante Italiano com menu completo de Isabela, marca fundada em homenagem à ex-colônia da Itália, Dona Isabel

 

Depois da Itália, o Brasil é o país com o maior número de italianos em seu território. A influência italiana agregou atributos à cultura brasileira, como na culinária, por exemplo. Diversas receitas passaram a fazer parte do cotidiano da população, com destaque para as massas, além de temperos e especiarias marcantes.

 

Para celebrar o Dia Nacional do Imigrante Italiano, comemorado em 21 de fevereiro, Isabela, marca sulista da M. Dias Branco traz uma deliciosa sugestão de massa: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e, como sobremesa, Torrone de Wafer.

 

O prato principal leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, já a sobremesa com alguns minutos a mais garante alto rendimento, 54 mini torrones, ideais para as famílias grandes como as italianas. Deguste no horário de sua preferência e caso queira trazer diferenciação à rotina, comece com a sobremesa, assim como os italianos costumam fazer no café da manhã.

 

Agora é só seguir as recomendações de preparo. Não se esqueça de registrar os resultados com novas fotos e lindos momentos para recordar marcando @isabelaalimentos em suas publicações.

 

O passo a passo das receitas você confere a seguir.

 

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

 

que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Torrone de Wafer

 

Ingredientes:

 

Marshmallow

 

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de glucose de milho amarela

2 claras

¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado

½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado

¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada

1 xícara (chá) de damasco seco picado

 

Montagem

 

2 Embalagens Biscoito Wafer Chocolate Isabela (100 g)

Modo de Preparo:

 

Marshmallow

 

– Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

 

– Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

 

Torrones

 

– Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

 

Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

 

Rendimento:54 mini torrones

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br