Fácil de fazer e gostosa, a Torta de Limão é a pedida certa para o dia de descanso

 

Para aproveitar o feriado, nada melhor do que uma sobremesa refrescante, cremosa e equilibrada, e a Torta de Limão chega como uma queridinha no cardápio dos brasileiros. Pensando nisso, a Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão de receita ainda mais especial para deixar a clássica torta mais gostosa.

 

Com crosta crocante, recheio cremoso e um merengue de dar água na boca, essa sobremesa é perfeita para impressionar nos almoços em família ou ocasiões especiais. Confira o passo a passo!

 

Torta de Limão

 

Ingredientes:

 

2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê

 

Recheio dos biscoitos

 

65 g de manteiga derretida

 

2 latas de leite condensado

 

1 caixinha de creme de leite

 

Suco de 4 limões

 

Raspas de 2 limões

 

Para o merengue

 

2 claras

 

⅓ xícara de açúcar

 

Modo de Preparo:

 

– Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.

 

– Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.

 

– Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.

 

– Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.

 

– Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.

 

– Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.

 

– Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.

 

– Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.

 

– Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.

 

– Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.

 

– Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

 

Rendimento: 8 pessoas

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Tempo de cocção: 180 minutos