
Uma receita saborosa para o final do seu dia
Tem dias que pedem uma receita gostosa e com um toque caseiro. A Cuca de Banana é assim: macia por dentro, com banana docinha e uma farofinha crocante por cima que deixa tudo ainda mais delicioso.
É uma daquelas delícias que combinam com uma xícara de café e uma pausa no meio da tarde.
Confira o passo a passo!
Cuca de Banana:
Ingredientes:
1 xícara de chá de Rosquinhas de banana e Canela Vitarella trituradas
2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó (químico)
4 bananas fatiadas
Preparo:
Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo ou manteiga até formar uma farofa.
Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.
Tempo de preparo: 1H15 minutos.