Uma receita saborosa para o final do seu dia

 

Tem dias que pedem uma receita gostosa e com um toque caseiro. A Cuca de Banana é assim: macia por dentro, com banana docinha e uma farofinha crocante por cima que deixa tudo ainda mais delicioso.

 

É uma daquelas delícias que combinam com uma xícara de café e uma pausa no meio da tarde.

 

Confira o passo a passo!

 

Cuca de Banana:

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de Rosquinhas de banana e Canela Vitarella trituradas

2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida

1 pitada de sal

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de vinagre

1 ovo

2 colheres de chá de fermento em pó (químico)

4 bananas fatiadas

Preparo:

 

Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo ou manteiga até formar uma farofa.

Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.

Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.

Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.

Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.

Tempo de preparo: 1H15 minutos.