Para contribuir com a diversão saudável das crianças, Marajoara Laticínios sugere três receitas fáceis para fazer em casa com os pais

 

Segundo a pesquisa Panorama Mobile Time/Opinion Box, crianças brasileiras passam, em média, quase 4 horas diárias em frente às telas. Esse tempo tende a aumentar no período de férias escolares, dado a maior disponibilidade de tempo na rotina dos pequenos. Nesse contexto, pode parecer um desafio encontrar atividades para diminuir o tempo de tela, de preferência, de forma financeiramente acessível.

 

E uma das estratégias é tirá-las da sala e levá-las para a cozinha. “Cozinhar em família pode ser uma forma de diminuir o tempo de tela das crianças durante as férias. Além de uma oportunidade de desenvolver uma série de habilidades. O simples fato de seguir uma receita faz com que a gente treine planejamento, organização e atenção. Isso também faz com que a gente amplie sensações, e até estimula uma série de emoções positivas por estar vivendo ali momentos satisfatórios e agradáveis com a família” sugere Camilla Paiva, psicóloga que atende no centro clínico Órion Complex, em Goiânia.

 

Pensando nisso, a Marajoara Laticínios, indústria goiana com atuação nacional, separou três receitas fáceis para preparar em família. Confira!

 

Geladinho cremoso

 

Ingredientes

 

1 litro de leite integral Marajoara;

 

½ kg de açúcar refinado;

 

1 pacote de suco em pó (sabor de sua preferência);

 

2 copos de água gelada;

 

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que a mistura atinja uma consistência mais cremosa. Após isso, despeje a mistura em sacos plásticos com espaço de sobra para amarração. Depois, é só levar ao congelador de um dia para o outro e saborear essa receita refrescante.

 

Brigadeiro

 

Ingredientes

 

1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;

 

1 colher de sopa de margarina sem sal;

 

2 colheres de sopa de achocolatado ou 1 colher cheia de cacau em pó 100%

 

Modo de preparo

 

Em uma panela a fogo alto, derreta a margarina. Depois, abaixe o fogo para uma potência média e acrescente o leite condensado e o chocolate. Logo após, com uma colher, misture a receita sem parar. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando. Quando a receita começar a despregar do fundo da panela, está pronto!

 

Agora, você pode decidir se vai servir de colher ou se vai enrolar bolinhas. A segunda opção é uma atividade extra para fazer com as crianças. Caso queira fazê-la, unte as mãos com um pouco de margarina e porcione o brigadeiro com meia colher de sopa para cada bolinha. Assim que formadas, passe as bolinhas no granulado e está pronto para servir!

 

Bolinho de chuva

 

Ingredientes para a massa

 

2 ovos;

 

1 xícara (chá) de leite integral Marajoara;

 

1 xícara de açúcar;

 

1 colher (sopa) fermento em pó;

 

2 e ½ xícaras de farinha de trigo;

 

1 litro de óleo para fritar

 

Ingredientes para servir

 

3 colheres (sopa) açúcar;

 

1 colher (sopa) canela.

 

Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha com a ajuda de um fue. Depois, acrescente os ingredientes molhados e misture bem para evitar pelotas. Enquanto isso, já deixe o óleo esquentando no fogo. Assim que a panela estiver bem quente, com uma colher de sopa, acrescente pequenas porções separadamente no óleo para fritar, até que a massa fique dourada.

 

Assim que as bolinhas atingirem o ponto, deixe escorrer num prato com papel toalha. Pouco tempo depois, passe-as para outro prato com o açúcar e a canela para polvilhar. Agora é só saborear essa receita em família!