
A chegada do Ano Novo pede uma ceia especial, capaz de traduzir em sabores a celebração de um novo ciclo. Que tal surpreender seus convidados com uma receita elegante, leve e irresistível? O Cous Cous Barilla di Mare combina a sofisticação dos frutos do mar com a versatilidade do cous cous, criando um prato que é sinônimo de frescor e requinte.
Lulas, camarões e robalo se unem em uma harmonia de sabores que promete transformar a ceia de Réveillon em uma experiência gastronômica única e de conexão do momento ao redor da mesa. Este prato é a escolha perfeita para brindar a chegada de 2025 com muito estilo e sabor.
Cous Cous Barilla di Mare
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
500g de Cous Cous Grano Duro Barilla
500g de lulas
2 cebolas
500g de camarões médios
500g de robalo
1 copo de vinho branco
3 colheres de concentrado de tomate
1 cenoura
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 pimentas dedo de moça sem sementes
200g de tomatinhos cereja
500ml de caldo de legumes
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Aviso Importante
Pessoas com alergias ou restrições alimentares devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão alinhados com suas orientações médicas e preferências de consumo.
Modo de preparo
Cortar a lula em anéis e saltear rapidamente no azeite, com sal e pimenta do reino. Reservar.
Na mesma frigideira saltear o robalo cortado em cubinhos, em seguida, os camarões. Reservar.
Dourar o alho, acrescentar os tomatinhos cortados ao meio, e refogar por 3 minutos.
Acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco. Cozinhar por mais 3 minutos e acrescentar o robalo e os camarões. Temperar com o sal, a pimenta dedo de moça picada e pimenta do reino preta moída. Desligar o fogo e acrescentar a lula.
Em uma frigideira antiaderente refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados finamente. Refogar até ficarem macios. Desligar o fogo e juntar o Cous Cous, 1 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino e 300ml de caldo de legumes. Mexer bem e deixar hidratar por 5 minutos.
Servir o Cous Cous com uma porção do mix de peixe e frutos do mar, e a salsinha picada.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.