
Delicada e surpreendente, esta receita foi pensada para transformar o jantar a dois em uma experiência memorável. O bacalhau cremoso se une à suavidade dos tomates confitados e ao toque aveludado do zabaglione salgado com Parmigiano Reggiano, criando uma combinação que envolve e surpreende.
A Pasta Love da Barilla, com o corte em formato de coração, emoldura o prato com charme e propósito — e transforma o ato de comer em um gesto de afeto.
Mais do que uma refeição, esta criação celebra a união entre tradição e inovação, marcando a chegada do Pasta Love como um convite para viver o amor também à mesa.
Pasta Love de bacalhau cremoso e Zabaglione com tomates cereja
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: XX
Dificuldade: XX
Ingredientes:
320 g de macarrão Barilla Pasta Love Grano Duro
Para o recheio:
200g de bacalhau dessalgado
150g de leite
50g de creme de leite fresco
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
40g de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Para o Zabaglione:
3 gemas de ovo
50g de queijo parmesão
Pimenta preta
100g de tomates cereja
1 dente de alho
Azeite extra virgem
20g de sal e tomilho fresco a gosto
2g de Açúcar
Modo de preparo:
Em uma assadeira, disponha os tomates previamente lavados e cortados ao meio, com o corte virado para cima. Tempere com sal, açúcar, azeite extra virgem e tomilho fresco, leve ao forno a 120 ° por cerca de 60 minutos. Este preparo deve ser feito com antecedência.
Pegue uma panela, adicione cerca de três colheres de azeite, alho picado, bacalhau, um raminho de salsa previamente lavado, o leite e o creme de leite fresco. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo bem baixo. Adicione sal e pimenta a gosto.
Escorra e leve para um liquidificador. Bata o bacalhau e adicione lentamente o restante do azeite na receita. Recomendamos adicionar o líquido do cozimento do bacalhau apenas no final para garantir que o bacalhau está no seu melhor, não muito líquido, mas administrável com um saco de confeitar.
Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
Enquanto isso, em um recipiente, misture os ingredientes para o zabaglione e bata vigorosamente em banho-maria, mantendo a temperatura de 65°C aproximadamente, se a mistura começar a engrossar muito rapidamente, retire o recipiente do fogo e continue batendo.
Depois de escorrer a massa, recheie-a com o creme de bacalhau usando o saco de confeitar e mantenha-os aquecidos.
Disponha o Barilla Pasta Love no prato e só depois coloque o zabaglione com ajuda de uma colher ou, melhor ainda, com um sifão.
Para quem tem sifão: coloque o zabaglione dentro dele com cerca de 1/3 de água morna. Finalize com brotos de agrião, tomate confitado e pimenta preta moída na hora.
Buon appetito!
Sobre a Barilla
A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.