Os vencedores da 23ª edição do Prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô 2025 foram anunciados na última segunda-feira (08/09), em uma noite de celebração no Centro de Convenções da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), na região Centro-Sul da capital mineira.

 

O evento reuniu cerca de 600 convidados, entre finalistas, patrocinadores, autoridades e imprensa, consolidando-se como uma das mais prestigiadas premiações gastronômicas do Brasil. A cerimônia também foi transmitida ao vivo pelo canal da Revista Encontro no YouTube, ampliando o alcance da festa para o público.

 

Destaques da premiação

 

Foram anunciados os campeões em 39 categorias, que contemplaram bares, restaurantes, cafeterias e padarias, além de profissionais como chefs, sommeliers e maîtres.

 

Os grandes vencedores da noite foram:

 

1º lugar: Taste-Vin

2º lugar: D’Artagnan

3º lugar: Gero

Na categoria Restaurante Revelação, os destaques foram:

 

1º lugar: Osteritta Papà

2º lugar: Zucco Cucina

3º lugar: Macaréu

A lista completa com todos os vencedores está disponível neste link.

 

Um prêmio construído pelo público

 

Em 2025, mais de 239.926 votos válidos foram registrados pelo hotsite da premiação. A votação contou com a participação de jurados e do público, que avaliou critérios como ambiente, atendimento e qualidade.

 

Segundo André Lamounier, diretor-geral e editor da Revista Encontro, a premiação é um marco para a gastronomia mineira: “Mais que uma premiação respeitada e de reconhecida credibilidade, a Encontro Gastrô é um projeto que tem como objetivo enaltecer e homenagear o talento e o esforço da gastronomia mineira.”

 

Novidades de 2025

 

Uma das grandes novidades desta edição foi a criação da categoria Bar de Vinhos, refletindo o crescimento desse mercado em Belo Horizonte. Além disso, a premiação manteve categorias tradicionais como Chef do Ano, Chef Revelação, Melhor Restaurante de Alta Gastronomia e Melhor Padaria.

 

Sobre o Encontro Gastrô

 

Criado pela Revista Encontro, o Encontro Gastrô – O Melhor de Belo Horizonte é hoje um dos prêmios gastronômicos regionais mais respeitados do país. Em suas 23 edições, sempre valorizou quem transforma a cozinha em um espaço de inovação, afeto e excelência. Além de Belo Horizonte, o projeto também acontece em Brasília e, em 2025, estreia em Goiânia, reforçando seu compromisso com a valorização da gastronomia regional.

 

Serviço

 

Prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô 2025

 

Realização: Revista Encontro

Apresentação: Gerdau

Oferecimento: Del Maipo

Participação: Prefeitura de Belo Horizonte

Patrocínio: CAIXA e Governo do Brasil, Verdemar e CDL/BH

Apoio: Chef Aniel, Thon, Solution Seguros, Espetacular Doceria, The House, 3 Corações, Ayla e Petra

Promoção: Estado de Minas, TV Alterosa, Destake e Mix FM