O “PatoEFoi”, um niguiri diferente servido no Nuu Nikkei é uma criação exclusiva do chef peruano Carlos Alata
Fica no bairro Bigorrilho, em Curitiba (PR), o restaurante Nuu Nikkei, que propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da costa do Pacífico. O novo menu da casa, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo. Entre os destaques do restaurante o “PatoEFoie”, um niguiri de magret selado com tare nikkei e maçã.
O niguiri é uma porção pequena de arroz, normalmente servido com pedaços de peixes ou outros frutos do mar em cima. Alguns locais colocam também wasabi, um tempero picante de textura pastosa utilizado na culinária japonesa. Já o magret é o peito do pato com gordura, muito utilizado na alta gastronomia, de textura leve e delicada. O tare finaliza o prato, um molho oriental à base de shoyu que leva saquê, açúcar mascavo gengibre e caldo de peixe, no caso do Nuu Nikkei, com maçã para complementar.
“O prato é uma fusão francesa e japonesa. Utilizamos insumos clássicos franceses, como foie gras e magret, aliado a técnica japonesa de cortes e formato de niguiri”, conta Carlos Alata. O resultado é um prato delicado, picante, suculento e muito leve. O preparo custa R$ 58 e pode ser saboreado durante os almoços e jantares no restaurante curitibano.
O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h; e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.