Vitarella ensina receita de sobremesa perfeita para encontros em família

 

Com uma combinação perfeita e irresistível entre a crocância e a cremosidade, a Torta com Castanha, sugestão da Vitarella, é daquelas sobremesas que conquistam e viram item obrigatório na mesa.

 

Fácil de preparar, ela leva camadas intercaladas de biscoito, creme suave e delicioso, calda de chocolate e castanhas trituradas para fechar. Essa receita é ideal para ocasiões especiais. Confira o passo a passo!

 

Torta com castanha

 

Ingredientes:

 

200 g de manteiga sem sal

 

3 xícaras de açúcar

 

2 de gemas

 

1 colher de sopa conhaque ou rum

 

2 pacotes de Biscoito Maria Vitarella

 

2 latas de creme de leite

 

Leite (para umedecer os biscoitos)

 

6 colheres de chá de chocolate em pó

 

6 colheres de sopa de leite

 

1 colher de sopa Margarina Puro Sabor

 

Modo de preparo:

 

– Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme. Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro. Bata até formar um creme macio e consistente. Reserve.

 

– Misture as colheres de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda.

 

– Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada. Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas. Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios.

 

– Conserve em geladeira. De preferência prepare no dia anterior ao consumo.

 

DICA: Coloque o creme de leite no congelador 15 minutos antes de usá-lo, dessa forma ficará mais fácil de separar o soro.