Finna traz Coxinha de Peru como aperitivo, Torta de Pernil como sugestão salgada e para a sobremesa, Bolo de Nozes

 

Não há nada mais bonito do que uma noite de Natal. Com árvore montada, presentes e pessoas queridas reunidas em volta da mesa, não podem faltar opções deliciosas para compartilhar. Para inspirar os preparativos, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz os clássicos de Natal para rechear o menu e fazer do encontroum momento ainda mais marcante.

 

Como primeira sugestão, a marca recomenda um dos aperitivos mais populares entre os brasileiros, a coxinha. Dessa vez, a dica é prepará-la com recheio de Peru para um resultado característico. A massa costuma agradar crianças e adultos, sendo uma alternativa versátil para a ocasião e com rendimento de até 20 porções. Dica: Aproveite para atualizar o bate papo e degustar as entradas enquanto a ceia está sendo finalizada.

 

Já como opção de complemento para o jantar, aTorta de Pernil com ervas frescas e temperos variados ganha destaque. Por fim, a sobremesa fica por conta do Bolo de Nozes. A combinação de frutas cristalizadas, nozes e uva passa garante o encerramento perfeito do menu natalino.

 

Para cada tipo de receita, existe uma farinha de trigo Finna ideal, portanto, não se preocupe, pois com as orientações e ingredientes da marca, sempre dá certo. Dica extra: aproveite as sobras para o almoço do dia seguinte. Feliz Natal!

 

Confira o passo a passo das receitas a seguir.

 

Coxinha de Peru de Natal

 

Ingredientes:

 

Massa

 

8 colheres de azeite

4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 cebolas raladas

4 dentes de alho picados

5 xícaras de leite

5 xícaras de caldo de legumes

Sal

Pimenta-do-reino

Recheio

 

¼ xícara de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1kg de peru desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

1 xícara de azeitona verde picada

Sal

Pimenta do reino

5 colheres de salsinha picada

Empanado

 

4 ovos

1 litro de óleo

4 xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Modo de Preparo:

 

Massa

 

– Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

 

– Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.

 

– Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

 

Recheio

 

– Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

 

– Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.

 

Espere esfriar e reserve.

 

– Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

 

Empanado

 

– Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.

 

– Leve para a geladeira por 1 hora.

 

– Frite as coxinhas em óleo quente.

 

– Escorra em papel toalha.

 

– Sirva.

 

Rendimento: 20 unidades

 

Tempo de preparo: 2 horas

 

Torta de Pernil

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento

3 ovos

1 ½ xícara de leite

½ xícara de creme de leite

½ xícara de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma

½ xícara de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

3 xícaras de pernil suíno em cubos

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitona picada

½ xícara de cheiro verde picado

1 xícara de milho verde

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo:

 

Recheio

 

– Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

 

Massa

 

– Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.

 

– Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.

 

– Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.Sirva.

 

Bolo de Nozes

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

4 ovos

1 xícara de óleo

1 ½ xícara de leite

1 ½ xícara de açúcar

1 xícara de nozes picadas

Pitada de sal

1 xícara de frutas secas

½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Decoração

 

2 xícaras de gláçucar

8 colheres de sopa de sumo de limão

6 unidades de cereja em calda

1 colher de sopa de nozes

1 colher de sopa de frutas cristalizadas

½ colher de sopa de uva passa

Modo de Preparo:

 

– Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.

 

– Coloque sobre o bolo frio.

 

– Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

 

Rendimento: 1 bolo médio com 8 fatias

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

 

FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna

 

Instagram Finna – @cozinhafinna

 

SAC: 0800 702 5509

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br