
Para quem aprecia o sabor e a cremosidade dos queijos, trazer esse ingrediente como astro seja do prato principal, ou para as entradas, é irresistível. Pensando nisso, a Chef Gigi Vilela, em parceria com a Galbani, marca número 1 de queijos na Itália, desenvolveu três receitas exclusivas que vão desde a mais simples, até a mais sofisticada de se fazer para transformar qualquer refeição em um momento especial. Confira.
Batata com Crosta de Parmesão
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)
Ingredientes
10 batatas bolinhas
1 xícara de parmesão Galbani ralado
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Numa panela funda, cozinhe as batatas em água até ficarem macias.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma assadeira e polvilhe queijo ralado no fundo.
Coloque as batatas cozidas por cima e amasse-as levemente com um copo ou o fundo de uma garrafa.
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Farfalle com Pesto de Espinafre
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)
Ingredientes
500 g de Farfalle
1 xícara de pinhão cozido descascado
1 xícara de folhas de manjericão
1 xícara de espinafre branqueado
Suco de ½ limão
Sal a gosto
¼ de xícara de azeite
200g de Queijo Parmesão Ralado Galbani
2 dentes de alho (de preferência assados)
1 colher de sopa de manteiga Galbani
Modo de Preparo
Coloque a massa para cozinhar em água fervendo com sal grosso.
Para o molho: O ideal é usar um pilão para preparar o pesto, isso vai liberar os óleos essenciais e deixar o sabor ainda mais delicioso. Se não tiver um pilão, o truque é, ao usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo, isso vai diminuir a temperatura das hélices e evitar que as ervas fiquem amargas.
Antes de usar o espinafre, faça o branqueamento. Isso vai deixá-lo mais verde e eliminar os antinutrientes.
Branqueamento: Coloque água com sal numa panela. Assim que ferver, mergulhe o espinafre e deixe por 2 minutos. Depois escorra e está pronto para usar.
No pilão, comece amassando os alhos com o pinhão e o sal, em seguida, adicione os outros ingredientes e bata até ficar na consistência desejada.
Numa panela, coloque uma colher de manteiga e em seguida o farfalle, que deve estar ao dente. Misture o molho e vá colocando água do cozimento da massa aos poucos para que o molho fique mais cremoso e crie aderência na pasta.
Finalize com Queijo Parmesão Ralado Galbani.
Risoto de Camarão
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)
Ingredientes
100g de cebola picadinha
300g de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
80g de tomate picadinho
1,250L de caldo de legumes
1 xícara de chá de Grana Padano de Galbani
50g de manteiga com sal gelada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para camarão
300g de camarão cinza médio limpos
1/4 de xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de alho picadinho
Para finalização
1/2 xícara de chá de Grana Padano para finalização
2 colheres de cebolinha picada para finalização
1 colher de sopa de alho frito
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver;
Ao ferver, abaixe bem o fogo e o mantenha quente;
Aqueça uma panela grande em fogo alto. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
Adicione o arroz arbóreo e misture bem;
Mexendo sempre, adicione o vinho branco e deixe secar;
Adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de legumes aos poucos por 15 minutos ou até que o arroz fique no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro, al dente);
Na última adição, adicione o Grana Padano, tomate picado e a manteiga gelada, mexendo vigorosamente. Acerte sal e pimenta do reino a gosto e tampe. Deixe 5 minutos tampado;
Para camarão
Na última adição do caldo de legumes do risoto, leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente adicione os camarões e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado (não fique mexendo pois vai dar água);
Finalização
Sirva o risoto em um prato preto e raso, acomode os 1/4 dos camarões por cima do risoto (em fila), salpique Grana Padano de Galbani ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente.
Para mais ideias de receitas, acesse o site de Galbani, clicando aqui.