Para quem aprecia o sabor e a cremosidade dos queijos, trazer esse ingrediente como astro seja do prato principal, ou para as entradas, é irresistível. Pensando nisso, a Chef Gigi Vilela, em parceria com a Galbani, marca número 1 de queijos na Itália, desenvolveu três receitas exclusivas que vão desde a mais simples, até a mais sofisticada de se fazer para transformar qualquer refeição em um momento especial. Confira.

 

Batata com Crosta de Parmesão

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)

 

 

 

Ingredientes

 

10 batatas bolinhas

1 xícara de parmesão Galbani ralado

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

 

 

Modo de Preparo

 

Numa panela funda, cozinhe as batatas em água até ficarem macias.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte uma assadeira e polvilhe queijo ralado no fundo.

Coloque as batatas cozidas por cima e amasse-as levemente com um copo ou o fundo de uma garrafa.

Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

 

 

Farfalle com Pesto de Espinafre

 

 

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)

 

 

 

Ingredientes

 

500 g de Farfalle

1 xícara de pinhão cozido descascado

1 xícara de folhas de manjericão

1 xícara de espinafre branqueado

Suco de ½ limão

Sal a gosto

¼ de xícara de azeite

200g de Queijo Parmesão Ralado Galbani

2 dentes de alho (de preferência assados)

1 colher de sopa de manteiga Galbani

 

 

Modo de Preparo

 

Coloque a massa para cozinhar em água fervendo com sal grosso.

Para o molho: O ideal é usar um pilão para preparar o pesto, isso vai liberar os óleos essenciais e deixar o sabor ainda mais delicioso. Se não tiver um pilão, o truque é, ao usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo, isso vai diminuir a temperatura das hélices e evitar que as ervas fiquem amargas.

Antes de usar o espinafre, faça o branqueamento. Isso vai deixá-lo mais verde e eliminar os antinutrientes.

Branqueamento: Coloque água com sal numa panela. Assim que ferver, mergulhe o espinafre e deixe por 2 minutos. Depois escorra e está pronto para usar.

 

No pilão, comece amassando os alhos com o pinhão e o sal, em seguida, adicione os outros ingredientes e bata até ficar na consistência desejada.

Numa panela, coloque uma colher de manteiga e em seguida o farfalle, que deve estar ao dente. Misture o molho e vá colocando água do cozimento da massa aos poucos para que o molho fique mais cremoso e crie aderência na pasta.

Finalize com Queijo Parmesão Ralado Galbani.

Risoto de Camarão

 

 

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)

 

Ingredientes

 

100g de cebola picadinha

300g de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho branco

80g de tomate picadinho

1,250L de caldo de legumes

1 xícara de chá de Grana Padano de Galbani

50g de manteiga com sal gelada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

 

Para camarão

 

300g de camarão cinza médio limpos

1/4 de xícara de suco de limão

2 colheres de sopa de alho picadinho

 

 

Para finalização

 

1/2 xícara de chá de Grana Padano para finalização

2 colheres de cebolinha picada para finalização

1 colher de sopa de alho frito

 

 

Modo de preparo

 

Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver;

Ao ferver, abaixe bem o fogo e o mantenha quente;

Aqueça uma panela grande em fogo alto. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;

Adicione o arroz arbóreo e misture bem;

Mexendo sempre, adicione o vinho branco e deixe secar;

Adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de legumes aos poucos por 15 minutos ou até que o arroz fique no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro, al dente);

Na última adição, adicione o Grana Padano, tomate picado e a manteiga gelada, mexendo vigorosamente. Acerte sal e pimenta do reino a gosto e tampe. Deixe 5 minutos tampado;

Para camarão

 

Na última adição do caldo de legumes do risoto, leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente adicione os camarões e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado (não fique mexendo pois vai dar água);

Finalização

 

Sirva o risoto em um prato preto e raso, acomode os 1/4 dos camarões por cima do risoto (em fila), salpique Grana Padano de Galbani ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente.

Para mais ideias de receitas, acesse o site de Galbani, clicando aqui.