Quando as temperaturas caem, nada melhor do que alimentos quentinhos que confortam e aquecem o corpo e o coração. Sopas cremosas, caldos nutritivos, escondidinhos e risotos são ótimas opções para essa época do ano.

 

Além de saborosos, esses pratos podem ser equilibrados e fáceis de preparar. Com ingredientes como legumes, grãos integrais e proteínas magras, é possível aplicar preparos e montar refeições completas e acolhedoras, ideais para aproveitar o frio com mais saúde e aconchego.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

Receita de Caldo Verde

 

Ingredientes

 

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 cebola média picada

 

6 xícaras (chá) de água quente

 

1 folha de louro

 

2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon

 

500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

 

1 colher (chá) de orégano

 

meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho

 

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

1.Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.

 

2.Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.

 

3.Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.

 

4.Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

 

5.Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

 

6.Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.

 

7.Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.

 

8.Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

 

Escondidinho de Frango e Mandioquinha

 

Ingredientes

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de óleo

 

meia cebola ralada

 

1 dente de alho picado

 

200 g de peito de frango cozido desfiado

 

1 pitada de pimenta do reino

 

meia colher (chá) de sal

 

1 tomate picado sem semente

 

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Purê

 

2 mandioquinhas cozida e amassada

 

1 pote IMPACT® Banana

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

1.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e junte a cebola e o alho e deixe dourar.

 

2.Junte o frango desfiado, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o cheiro verde. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar os tomates.

 

3.Transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (10×15 cm) e reserve aquecido.

 

Purê

 

4.Em uma panela, acrescente a mandioquinha amassada quente e o sal mexendo bem até formar um creme homogêneo.

 

5.Junte o IMPACT e misture bem. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo e sirva em seguida.

 

Chocolate Quente Cremoso

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

1 pedaço de canelas em pau

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.

 

2.Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

 

3.Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.

 

4.Retire a canela e sirva quente.

 

Receita de Polenta Mole com Molho de Carne Moída

 

Ingredientes

 

Polenta

 

2 xícaras (chá) de água

 

meia xícara (chá) de fubá

 

meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares

 

Molho

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 dente de alho amassado

 

meia xícara (chá) de carne moída

 

2 tomates picados

 

1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Modo de Preparo

 

Polenta

 

1.Em uma panela, adicione a água, o fubá e o MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, misture bem até que tudo fique diluído e homogêneo. Ligue o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.

 

Molho

 

2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a carne moída, o tomate e misture bem até cozinhar.

 

3.Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e sirva em cima da polenta.