Para celebrar o Dia do Biscoito, Fortaleza ensina como agregar o alimento nas receitas de Frango Empanado, Tortinha e Bolo. Confira!

 

Com um portfólio recheado de biscoitos, Fortaleza não poderia deixar de celebrar este dia especial: o Dia do Biscoito (20). A data nos inspira a usar e abusar da criatividade na cozinha com esse delicioso item.

 

Para uma sobremesa equilibrada e agradável, escolha o biscoito mais adequado para cada tipo de preparação.

 

As Tortinhas de Limão Fortaleza, por exemplo, podem ganhar mais harmonia com o acréscimo do Biscoito Doce Sabor Leite. Esta sobremesa combina ainda texturas diferentes, com a cremosidade do merengue e a crocância da massa. Se você gostou dessa opção, saiba que é possível alcançar até 15 tortinhas seguindo o passo a passo abaixo.

 

Outra possibilidade é acrescentar o tradicional Biscoito Maria da marca no Bolo de Churros. O doce de leite é um dos recheios mais queridos de todos os tempos. Por isso, selecionamos esta receita especial, que costuma agradar aos mais diversos paladares e rende até 12 porções.

 

Por fim, não poderíamos deixar de lado uma opção salgada. Prepare o crocante Frango Empanado com Cream Cracker, perfeito para inovar no preparo do alimento e descobrir ainda mais a versatilidade do biscoito Cream Cracker Fortaleza.

 

Agora que você já conhece as possibilidades, é hora de escolher seus biscoitos Fortaleza favoritos e colocar as dicas em prática. Vamos lá?

 

Tortinha de Limão

 

Ingredientes

 

1/2 pacote de Biscoito Fortaleza Doce Sabor Leite triturado

100 gramas de margarina

1 lata de leite condensado

suco de 3 limões

3 ovos

6 colheres de açúcar

raspas dos 3 limões

Modo de Preparo:

 

– Misture a margarina e o biscoito triturado até formar uma massa;

 

– Cubra o fundo e as laterais das forminhas com essa massa;

 

– Leve à geladeira para firmar, por 30 minutos;

 

– Em um bowl, misture o leite condensado, o suco e as gemas, até incorporar. Coloque em cima das massas e leve à geladeira novamente para firmar;

 

– Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue firme e brilhante;

 

– Utilizando um bico de confeiteiro, faça uma camada por cima da torta gelada;

 

– Coloque as forminhas arrumadas dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180º C até dourar o merengue;

 

– Retire e decore com as raspas de limão.

 

Tempo de Preparo: 1h30

 

Rendimento: 15 tortinhas

 

Bolo de Churros com Biscoito Maria Fortaleza

 

Ingredientes:

 

80 g de Biscoito Maria Fortaleza

5 ovos

1 xícara de leite

1 colher pequena de fermento

3 xícaras de doce de leite

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna

1 xícara de óleo

1 ½ de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

50 g de margarina

Modo de Preparo:

 

– No liquidificador, processe o biscoito Maria Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve;

 

– Novamente no liquidificador, coloque óleo, leite, canela, açúcar, ovos e fermento;

 

– Misture o biscoito processado com a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador;

 

– Unte a forma com margarina e farinha de trigo;

 

– Coloque a massa na forma e leve para o forno preaquecido por 30 minutos;

 

– Retire do forno e espere esfriar;

 

– Para montar o bolo, acrescente doce de leite com colher como recheio e passe nas laterais;

 

– Finalize decorando com doce de leite no topo usando bico de confeiteiro.

 

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Frango Empanado com Cream Cracker

 

Ingredientes

3 filés de peito de frango

 

2 pacotes de Cream Cracker Fortaleza

 

3 dentes de alho

 

2 colheres de sopa de mostarda

 

1 colher de sopa de mel

 

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

 

2 colheres de sopa de sumo de laranja

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

– Abra os filés de peito ao meio e, em seguida, corte iscas da largura de um dedo.

 

– Com as mãos, quebre e esmigalhe todo o cream cracker e reserve-o. A ideia é que não fique uma farofa muito fina.

 

– Com os demais ingredientes, faça uma marinada e envolva todas as iscas. Deixe-a descansar por 2 horas.

 

– Retire o frango da marinada e passe-o pela farofa de cream cracker, apertando-o com as mãos, para que forme uma crosta.

 

– Arrume as iscas, lado a lado, numa assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 220ºC até que estejam douradas.

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

 

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:

 

0800 702 5509

 

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.