Para a data especial, sirva Croquete de Salame, Lasanha de Abóbora com Carne Seca e Torta de Uva com Chocolate

 

No Brasil, o Dia das Mães acontece em todo segundo domingo do mês de maio, sendo uma data móvel, ou seja, não tem um dia fixo para acontecer. Em 2025, a comemoração ocorrerá no dia 11.

 

Nesse momento de muito afeto, que tal preparar um cardápio saboroso e afetivo para as homenageadas do dia? Para te inspirar, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina três receitas que vão deixar todo mundo pedindo mais.

 

Comece o almoço servindo o Croquete de Salame, que leva os saborosos Mini Crackers Fortaleza na massa e no empanamento. A receita rende até 12 unidades. Como prato principal, nada como uma boa massa, não é mesmo? Sirva a incrível Lasanha de Abóbora com Carne Seca. Encerre o cardápio com uma sobremesa que vai fechar com chave de ouro, a Torta de Uva com Chocolate.

 

Confira as receitas completas abaixo e tenha um Feliz Dia das Mães!

 

Croquete de Salame

 

Ingredientes:

 

1 embalagem Mini Cracker Fortaleza

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional

4 unidades de ovos

750 mil de óleo

1 xícara de salame

1 e 1/2 xícara de queijo muçarela

2 colheres de sopa de mostarda

3 unidades de gema

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

 

– Processar o biscoito Mini Cracker Fortaleza, para formar uma farofinha. Reservar;

 

– Processar o salame, o queijo muçarela, a farinha de trigo, as 3 gemas de ovos, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, formando assim uma massinha;

 

-Fazer os bolinhos. Empanar os bolinhos em farinha de trigo, ovos e farinha de Mini Cracker Fortaleza;

 

– Fritar em óleo bem quente e escorrer no papel-toalha;

 

– Servir com rodelinhas de limão.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rendimento: 12 porções

 

Lasanha de Abóbora com Carne Seca

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Lasanha Fortaleza

½ kg de carne seca

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

½ litro de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

Pimenta dedo de moça à gosto

Salsinha à gosto

100 g de bacon

½ kg de abóbora

3 gemas

1 lata de creme de leite

Sal à gosto

Noz moscada à gosto

300g de muçarela em fatias

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

 

– Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da panela e desfie. – Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente ½ litro de molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

 

– A seguir prepare o molho de abóbora. Frite 100g de bacon até soltar a gordura. Acrescente ½ kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.

 

– À parte, bata bem as 3 gemas, 1 lata de creme de leite e ½ litro de leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

 

– Monte a lasanha num refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.

 

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 6 a 10 porções

 

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Torta de Uva com Chocolate

 

Ingredientes:

 

Para a Base:

 

2 embalagens de Biscoito Maizena Fortaleza Tradicional

100g de castanha-do-pará

1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Raspas de chocolate a gosto

Para o Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum (opcional)

Para decorar:

 

Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:

 

Base

 

– Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

 

Creme de Chocolate

 

– Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver;

 

– Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum (opcional). Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco;

 

Montagem e Decoração

 

– Despeje o creme de chocolate sobre a base, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas;

 

– Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

 

Rendimento: 15 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br