
Fortaleza traz sugestões deliciosas com ingredientes típicos nordestinos. Aprenda a preparar duas variações de torta com milho e dobradinha de sobremesas, com destaque para a paçoca
Já foi dada a largada para o mês mais saboroso do ano. Em junho, não faltam motivos para reunir os amigos e familiares em um delicioso “arraiá”.
No cardápio, não podem faltar os ingredientes típicos, entre eles, o milho e a paçoca, que trazem um gostinho “arretado de bom” para os pratos doces e salgados. Para inspirar sua festividade, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou opções de receitas com a dupla de sucesso.
Aprenda a preparar duas variações de Torta com Milho e, para a sobremesa, Paçoca com Biscoito e combinada com Doce de Leite. Escolha a sua variação favorita (ou todas elas) e aproveite!
Torta de Milho Salgada
Ingredientes:
Para a Massa
1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Para o Recheio
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
– No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
– Preencha o fundo e as laterais da forma.
– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
– Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções
Torta de Frango ao Creme de Milho
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Salgado Cream Cracker Fortaleza
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 vidro de requeijão (200 ml)
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde drenado
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Frango
– Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
Massa
– Triture e amasse bem os biscoitos, junte a margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.
Recheio e Montagem
– Prepare o creme batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada.
– Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Dica do Chefe: Se preferir, pincele gema de ovo e leve para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Sobremesas
Paçoca com Biscoito
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem pele
1 pacote de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
– Triture o amendoim e o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza no liquidificador;
– Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea;
– Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.
– Por fim, corte em pedacinhos e sirva!
Rendimento: 15 porções
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Ingredientes:
100g de Biscoito Fortaleza Maizena triturado
250g de amendoim torrado e triturado
1/2 lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300g de doce de leite
Modo de Preparo:
– Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
– Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
– Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
– Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
– Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 08 porções
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Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:
0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.