
De três pizzas vendidas na primeira noite, quando abriu em 2020, a centenas de pizzas comercializadas, hoje, semanalmente, pizzaria que conquistou a Zona Sul de Porto Alegre em breve chegará à Rua Dom Pedro II e levará seu incomparável sabor a novos paladares
Foi em um agosto de cinco anos atrás, em plena pandemia, quando portas se fechavam, que os sócios Gláucia Hennemann e Rodrigo Hennemann escolheram seguir o caminho inverso. Em meio às incertezas que o mundo vivia naquele momento, deram espaço à coragem e decidiram acreditar no poder de uma boa pizza, abrindo a Soul Pizza, em Ipanema, em formato delivery. Inicialmente, mesmo com poucas unidades comercializadas por noite, mas suficientes para criar laços e acender curiosidade, cada mordida contava uma história e quem provava pedia novamente e indicava para amigos, espalhando o sabor como quem propaga boas novas.
Nova unidade – Meia década se passou e o forno da Soul Pizza segue cada vez mais aceso, com coração e chama alta. Premiada nacional e internacionalmente, a pizzaria tornou-se mais do que um local para pedir pizza: virou referência de sabor e propósito. Agora, o restaurante dá outro passo e leva seu aroma para o Bairro Higienópolis e seu entorno. A nova unidade, dedicada também ao atendimento em formatos delivery e take away, tem inauguração prevista para a segunda quinzena de setembro, chegando com calor humano para criar laços igualmente com esta região da capital gaúcha.
Cardápio – Por trás da massa de longa fermentação — por três ou quatro dias antes de ganhar vida no forno –, em temperatura controlada, os talentosos Chefs Rodrigo Hennemann e Alex Ramalho Casali temperam cada receita com técnica e criatividade. Do clássico ao ousado, a carta equilibra tradição, inventividade e qualidade, caracterizando-se por um passeio de sabores.
Entre as opções, Marguerita; Portuguesa e Quatro Queijos, além das autorais Filet mignon com molho velouté, gorgonzola e crispy de alho-poró; a Gaúcha, que celebra as raízes locais; e a Rúcula com Tomate Seco, este, feito artesanalmente, preparado ali mesmo na Soul, seguindo receita exclusiva. As pizzas doces também têm destaque, como a de chocolate branco e coulis de frutas vermelhas, com o detalhe de ser produzido pela própria casa.
Todos os meses, a pizzaria lança a “Soul do Mês”, uma receita exclusiva desenvolvida para surpreender seus clientes. Neste ano, para o Dia dos Namorados, a criação especial foi a Enamorata, com a bergamota como ingrediente principal. Sabor que também conquistou o paladar do júri na Selections Brasil 2025, garantindo à marca o título de campeã da competição na categoria Pala. Conforme destaca Glaucia, mais do que uma pizzaria delivery, a Soul é um negócio com alma. “Crescemos com os pés no chão e conquistamos reconhecimento no Brasil e no mundo.”
Premiações – E todo esse cuidado a cada pizza elaborada, a massa leve e dourada nas bordas coberta de sabores que são pura experiência sensorial para quem degusta, conquistou reconhecimento. Hoje, a casa coleciona títulos expressivos: é tricampeã da Selections Brasil (2022, e em duas categorias em 2025), bicampeã gaúcha (2023 e 2025), campeã da Recopa Gaúcha (2023), 3º lugar no Pizza World Cup, em Roma (2023), e 4º lugar no Campeonato Nacional de Pizzaiolos (2025). Em outubro deste ano, a Soul volta à Itália para mais um desafio no Pizza World Cup.
Instagram Soul Pizza Poa
Pedidos: (51) 99791-9013 (WhatsApp) e (51) 3907-9717
Crédito fotos: Divulgação/Soul Pizza