Com ingredientes simples aproveite esta receita maravilhosa

 

Rendimento: 15 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

 

Nível de dificuldade:

 

( ) Fácil

 

(x) Médio

 

( ) Difícil

 

Tipo de receita:

 

(x) Doce

 

( ) Salgada

 

Ingredientes

 

Bolo pão de mel:

 

1 xícara (chá) de leite

 

¼ colher (chá) de gengibre em pó

 

½ colher (chá) de canela em pó

 

¼ colher (chá) de noz-moscada em pó

 

1 xícara (chá) de mel

 

2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sem sal em temperatura ambiente

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1 ovo

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (chá) de fermento em pó

 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Finalização:

 

2 xícaras (chá) de doce de leite

 

500 g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo

 

Bolo pão de mel:

 

– Em uma panela pequena, coloque o leite, o gengibre, a canela e a noz-moscada.

 

– Leve ao fogo médio para ferver.

 

– Desligue, adicione o mel e tampe a panela.

 

– Deixe descansar por 20 minutos.

 

– Em seguida, coloque a mistura de leite, mel e especiarias em um bowl médio, adicione a Claybom cremosa sem sal, o açúcar e o ovo.

 

– Misture bem com um batedor de arame e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

 

– Mexa até agregar todos os ingredientes e distribua em mini forminhas untadas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.

 

– Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

– Quando esfriar, desenforme e reserve.

 

Finalização:

 

– Faça cavidades no meio dos bolinhos, retire excesso de farelos, recheie com doce de leite e tampe com superfície retirada do bolinho.

 

– Repita o processo, até finalizar todos.

 

– Em um refratário de vidro, coloque o chocolate meio amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.

 

– Para banhar os pães de mel, coloque um bolinho por vez no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, vire o pão de mel, para que fique coberto de chocolate por completo.

 

– Conforme for cobrindo os pães de mel, coloque-os no papel manteiga para secar.

 

– Depois que finalizar todos, coloque o chocolate que sobrou em um saquinho, corte a pontinha e risque toda a superfície para decorar. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.

 

– Sirva em seguida.