Em parceria com o bartender e mixologista Gabriel Bressane, a Ruvolo compartilha drinks inspirados no mate das praias cariocas e no vibrante Aperol Spritz

 

Nos últimos anos, o consumo de bebidas não alcoólicas tem crescido de forma expressiva, especialmente entre a geração Z, que busca alternativas mais equilibradas sem abrir mão de experiências marcantes. Acompanhando essa tendência, o universo da coquetelaria tem apresentado versões criativas e sofisticadas de clássicos do bar, que agora podem ser igualmente apreciadas sem álcool, conforme destaca o bartender e mixologista Gabriel Bressane.

 

“É totalmente possível criar bebidas incríveis, cheias de sabor e com apresentações à altura dos grandes clássicos. O segredo está na escolha dos ingredientes e na forma de combiná-los”, afirma Bressane.

 

Para mostrar como essa tendência vem ganhando cada vez mais espaço, a Ruvolo, uma das maiores especialistas em utensílios de vidro e cristal do país, se uniu a Bressane para desenvolver novas versões de receitas icônicas. O resultado são dois mocktails que unem brasilidade, frescor e sofisticação: o Maralto, inspirado no mate das praias cariocas, e o Acerola Spritz, que revisita o clássico Aperol Spritz em uma versão vibrante e tropical.

 

“O Maralto é um mocktail que ganha um tom mais urbano com a adição do limão siciliano, do mel de laranjeira e do ginger ale. Refrescante, leve e sofisticado, traz a simplicidade do mate em uma leitura contemporânea. Já o Acerola Spritz mantém a coloração laranja vibrante e refrescante do icônico coquetel italiano. No lugar do aperitivo alcoólico, entra a acerola, fruta tipicamente brasileira, que traz acidez natural e frescor tropical, resultando em um mocktail leve, sofisticado e perfeito para os dias quentes”, explica o bartender.

 

Confira, a seguir, as receitas:

 

Maralto

 

Ingredientes

 

– 60 ml de chá mate*

 

– 20 ml de xarope de mel 2:1*

 

– 10 ml de suco de limão siciliano

 

– Completar com ginger ale

 

– Gengibre cristalizado

 

Método: montado

Copo: Senior Long Drink – Ruvolo ®

Guarnição: gengibre cristalizado

 

Preparo do Chá Mate*

 

Ingredientes

 

– 240 ml de água filtrada (1 xícara)

 

– 7,5 g de chá mate

 

Modo de preparo

 

Leve a água à fervura.

Em um recipiente, adicione o chá e cubra com a água quente.

Tampe e deixe infusionar por 5 minutos.

Coe e deixe resfriar.

Preparo do Xarope de Mel 2:1*

 

Ingredientes

 

– 100 ml de mel de flor de laranjeira

 

– 50 ml de água quente

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente graduado, meça 100 ml de mel.

Acrescente 50 ml de água quente.

Misture até homogeneizar.

Transfira para uma garrafa esterilizada e deixe resfriar.

Preparo do mocktail

 

Complete um copo Senior Long Drink – Ruvolo ® com gelo.

Adicione o chá, o suco de limão e o xarope de mel. Misture para incorporar.

Se necessário, complete com mais gelo.

Acrescente o ginger ale e mexa delicadamente.

Finalize decorando com o gengibre cristalizado.

 

Acerola Spritz

 

Ingredientes

 

– 60 ml de shrub de acerola*

 

– 30 ml de água com gás

 

– Completar com água tônica

 

Servido em: Taça de Gin Cristal – Ruvolo ®

Decoração: meia-lua de laranja bahia e ramo de hortelã

 

Preparo do Shrub de Acerola*

 

Ingredientes

 

– 500 g de polpa de acerola congelada

 

– Açúcar refinado (mesma quantidade em peso do néctar obtido da polpa)

 

– 10% do volume em vinagre de Jerez ou de maçã

 

Modo de preparo

 

Deixe a polpa de acerola descongelar em um filtro de café ou de pano sobre uma peneira. Esse processo resulta em um néctar clarificado.

Pese o néctar e adicione a mesma quantidade de açúcar refinado em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo com um fouet até que todo o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar.

Meça o volume do xarope e adicione 10% desse volume em vinagre de Jerez ou de maçã.

Misture bem, transfira para uma garrafa esterilizada e mantenha refrigerado. O shrub pode ser conservado por até 15 dias.

Preparo do Mocktail

 

Complete uma taça de Gin Cristal – Ruvolo ® com bastante gelo.

Adicione o shrub de acerola e a água com gás. Misture para incorporar.

Se necessário, complete com mais gelo.

Complete com água tônica e misture delicadamente novamente.

Finalize e decore com a meia-lua de laranja bahia e o ramo de hortelã.

 

Sobre a Ruvolo

 

Fundada em 1923 como Cristaleria Ruvolo é referência nacional na fabricação de copos, taças, canecas e utensílios de vidro e cristal, com atuação internacional e distribuição em todo o Brasil. Parceira das maiores marcas de cerveja do país, a empresa licencia designs exclusivos para levar ao consumidor final produtos com sua marca favorita. Especialista em decoração personalizada, a Ruvolo atende bares, hotéis, restaurantes, vinícolas e cervejarias que buscam aplicar sua identidade visual em cada peça. Com dois canais de venda – o atacadista Ruvolo Profissional, voltado ao segmento HORECA, e a Ruvolo Store, aberta ao público –, a Ruvolo está presente no dia a dia dos brasileiros há mais de 100 anos.