
A receita ganha destaque pelo sabor e linda apresentação. Com alto rendimento, é fácil de preparar. Confira!
Já estamos na reta final do ano e com a proximidade das celebrações de Natal, vale a pena conferir as dicas de ouro da marca Pilar. O Chester natalino é um dos pratos que não podem faltar no encontro com a família. Prepare uma versão surpreendente com farofa de cream cracker e rendimento de até 10 porções, a receita ganha ainda destaque no centro da mesa com apresentação elegante. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Farofa
400 g de Cream Cracker Pilar
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ xícara de bacon picado
1 xícara de calabresa picada
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de uva passa
Tomate cereja para decorar
Cerejas frescas para decorar
Sementes de romã para decorar
Folhas de manjericão para decorar
Ameixas frescas para decorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chester
1 Chester
2 xícaras de vinho branco
Alecrim picado a gosto
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
Salsa picada a gosto
8 colheres de azeite
½ xícara de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a farofa
– Em uma panela coloque a margarina, a cebola, o alho e deixar refogar. Acrescente o bacon e a calabresa, deixe dourar levemente. Adicione as nozes, a uva passa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
Prepare o chester
– Em uma tigela grande coloque o vinho branco, o alecrim picado, a salsa picada, o alho picado, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino.
– Coloque o Chester na tigela e envolver na marinada. Deixe na geladeira por 12 horas.
– Retire da geladeira, escorra a marinada e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e pincele o mel. Volte o Chester para o forno e mantenha por mais 45 minutos.
– Sirva com a farofa de cream cracker Pilar.
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 3 horas