Feitos artesanalmente, doces são deliciosas opções para presentear e para as festas de fim de ano

Consultora e professora de confeitaria, a chef Fernanda Ribeiro produz uma linha de doces natalinos e bem-casados preparados à moda antiga. Artesanais, os docinhos, geralmente servidos em casamentos, são feitos com pão de ló, doce de leite mineiro e ovos orgânicos para deixar essa tradição da doçaria portuguesa mais elegante e saborosa. Além do bem-casado tradicional, ela oferece outras versões recheadas com cremes de pistache e chocolate.

 

Para o final de ano a confeiteira também criou uma linha de bolachas de baunilha decoradas com glacês coloridos que trazem os personagens, símbolos e o espírito natalino. São papais-noéis, bonecos de neve, árvores, cartões e opções que podem ser personalizadas com nomes ou logotipos para tornar o presente ainda mais especial.

 

Já, para as festas de fim de ano, Fernanda criou a Torta de Cereja e Ganache de Chocolate feita com massa leve e crocante coberta com creme de chocolate e finalizada com cerejas frescas que dão à essa receita um toque sofisticado e sabor exclusivo.

 

Outra sugestão é o Bolo de Nozes que combina massa feita com a amêndoa com camadas de baba de moça sob uma delicada camada de merengue decorado com o calor do maçarico e nozes. E, para quem não dispensa o tradicional Bolo de Frutas, a chef faz uma versão com massa leve e amanteigada mesclada com frutas secas e cristalizadas e coberta com glacê e frutas.

 

Quem quiser saborear os bem-casados e biscoitos preparados pela chef com seu sócio Ricardo Iozi, poderá encontrá-los no espaço Farofa no Festival Mesa SP que acontece de 21 a 23 de novembro no Memorial da América Latina, em São Paulo, ou fazer sua encomenda pelo 11 96717-3757.

 

SOBRE A CHEF FERNANDA RIBEIRO

 

Consultora e professora de confeitaria, a chef Fernanda Ribeiro iniciou sua carreira produzindo bolachas decoradas nos anos 2000, quando abriu a primeira loja de produtos segmentados no ramo da confeitaria localizada na Vila Madalena.

 

Atualmente a chef dá aulas e produz doces, tortas e bolos sob encomenda e biscoitos que podem ser personalizados para casamentos, aniversários, chás de bebê, eventos e festas corporativas.

 

Contatos: 11967173757 /11981894770

 

@fernandaribeiroconfeitaria