
Fabio Benedetti, chef do tradicional restaurante espanhol da capital paulistana, Paellas Pepe, abre seu arsenal gastronômico e compartilha sua receita de Arroz Limone com Camarão, um dos pratos de maior sucesso no restaurante da família.
Arroz Limone con gambas
Rendimento: prato individual
Preparo: 25 minutos
Ingredientes:
⁃ 100g de arroz arbóreo;
⁃ 50kg de cebola brunoise;
⁃ 20g de alho brunoise;
⁃ 20ml de azeite de oliva extravirgem;
⁃ 100ml de vinho branco seco;
⁃ 800ml de caldo de legumes;
⁃ 100ml de suco de limão siciliano;
⁃ Raspas de 1 limão siciliano;
⁃ 50g de manteiga gelada em cubos;
⁃ 50g de parmesão ralado;
⁃ Sal a gosto;
⁃ Pimenta-do-reino a gosto;
⁃ 150g de camarão pistola descascado;
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o arroz e deixe tostar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir 1/3 para evaporar o álcool e manter apenas o aroma. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e siga mexendo para liberar o amido do grão. Quando o grão estiver quase no ponto, acrescente o suco de limão, a manteiga e o parmesão, e abafe por 1 minuto. Misture bem e por último acrescente as raspas de limão siciliano.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira quente rapidamente de cada lado para manter a suculência do camarão.
Empratamento
Em um prato fundo, disponha o arroz Limone e com a palma da mão bata no fundo do prato para ficar bem liso. Disponha os camarões no centro do prato e jogue um fio de azeite extra virgem por cima. Sirva em seguida.
Serviço
Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP
Contato: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265