Uma sobremesa sofisticada que une cremosidade, crocância e o toque frutado do vinho

Com base crocante de biscoito, recheio cremoso de cream cheese e cobertura de geleia de cereja com vinho do Porto, essa cheesecake é perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender com um toque refinado e caseiro.
Cada camada entrega textura e sabor em harmonia: da base amanteigada ao creme delicado e à geleia vibrante.

Transforme ingredientes clássicos em uma experiência gourmet irresistível.

Confira o passo a passo!

Cheesecake de Cerejas

Ingredientes:

Base

200 g de Biscoito Maisena Piraquê
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto

500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
⅓ de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo:

Base

Triture o biscoito até farofa fina.
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme

Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
Despeje o creme sobre a massa gelada.
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto

Separe 100 g das cerejas e reserve.
Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem

Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Dica do Chefe: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos